我出发的前一天晚上,阿梦突发奇想要进行填河计划,于是阿梦拉着我出发了。
我们搬了许许多多的大石头,找到了河流最细的地方,把大石头井然有序地放在了那里,我们一块一块搬得不亦乐乎,“啊”阿梦猛然一回头,突然发现我倒在了地上,变成了一个“泥人”,我苦笑道:“阿梦,看看你干的好事!”阿梦也是赔笑地扶我起来,看看我,狼狈极了,鞋子的前头湿了,裤管也湿了一部分,更可笑的是,我有半边的裤子全部沾上了脏脏的泥巴。突然,我大叫:“啊,不好了,5点半了,快点回家!”阿梦这才如梦初醒,大路上,我们正好撞上了来找我们的阿威哥哥,我们一路欢声笑语,回到了家中……
我们的探险显然没有结束,今年的夏天,阿梦,你等我!