神奇的探险之旅作文300字五年级
一次偶然的机会,让我拥有了一次探险之旅,我高兴极了,这可是我梦寐以求的探险之旅啊!竟然让我遇到了,这种好运气以后多来点吧。
五年级神奇的探险之旅作文(一)
密林探险寻巢穴
一次,在昆虫百科中看到了关于白蚁巢穴的介绍,白蚁是自然界中最著名的建筑师,白蚁的巢穴有主巢和副巢之分,它们的家建筑的非常壮观,很像国王的城堡,我对此充满了好奇,便激发了我探险的梦想。我把它告诉了我一个心细而胆小的同学,并提议我们一起去探险,他听后也觉得非常有趣,于是我们便找来了他见多识广的向导叔叔陪我们一起,于是我们三个人便组成了一支探险小队。
经过我们三个的商议,最终决定去深山密林中探访白蚁巢穴,我们准备了指南针,地图,饮用水,食物,急救箱,帐篷,打火机等向导帮我们规划好了路线,我们便出发了,来到了密林中,我们被眼前的一切惊呆了,各种各样的动植物看的我们眼花缭乱,阳光透过树叶缝隙洒落下来,照射在这些动植物们身上,像一悄山个个跳动的小精灵,欢快的在歌唱着,仿佛我们这次来的不是可怕的密林一样,正沉浸其中时,只听见向导说让我们带上绿扁帽,身上多涂一些风油精,扎紧衣袖,脖领,脚鞋子,以防小蛇和蚂蝗钻进去,叮住自己,把雄黄粉,石灰粉和蟑脑球粉放在胸前包中,以防毒蛇,我们一行人便开始向山上走去,没想到刚进去,危险就降临到我们的头上,只见我那胆小的同学神情慌毁银张,面露难色,我急忙上前问道:“怎么了?”向导也跑了过来,我们这才看见他的手背被路边的刺丛划开了一道大口子,由于,我把用来止血的纸扔在了上山的路上,血腥味引来了一匹大野狼向导迅速的拿出打火机,点燃了火把驱赶野狼,我们见状也点起了火把一起驱赶野狼,在我们的一起努力下终于将尾随其后的野狼赶走了,这时我的心快跳出嗓子眼儿,我后悔了,心里想,我以后再也不来了。