那天下午,我拖着发了高烧的身体,迈着沉重的脚步,来到了我们的教室。
当时正是烈日炎炎的夏天,我刚到教室,同学们像接到命令似地关掉电风扇。我感到莫名其妙:同学们热得脸涨得像正在熊熊燃烧的火焰,还不时说着好热,不停地擦着自己额头上沁出的汗珠。就连平常最爱开电风扇的男生竟然也静静地坐在座位上画画。我知道,我是不能吹风的,否则发烧会更严重。我经不住心中的疑惑,便问同桌:“天气这么热,你们怎么不开电风扇?”“老师不是说过,心静自然凉吗?”他说道。
正当我眼巴巴地看着一道不会做的难题时,心里就着急起来:怎么办,这道题不会做!就在这时,我的耳畔又回响起同桌那清脆的声音:“是不是不会做?不要紧,我来教你吧!”他不仅帮我不好了上午落下的功课,还帮我解开了这道难题。
啊,原来同学们怕我的病情加剧而故意编出一个善意的谎言。顿时,一股暖流涌进了我的心田……
直到今日,我还对这件事记忆犹新。