开学典礼描写的作文
9月十日,开学了!我怀着高兴的心情踏进学校,崭新的书本里有知识在等待着我们去学习。踏进教室,看到一张张熟悉的面孔,感觉真好,棒极了!
典礼开始了。
开学典礼优秀作文1
终于,丰富多彩的暑假过去了,我们迎来了一个隆重的仪式——开学典礼。
这一天骄阳似火,我们杭师附小的同学们却轻松愉快。因为这一天,我校三四五六年级的同学们要走出校园,分别去南宋官窑博物馆、杭帮菜博物馆和江洋畈生态公园,举行一个不一样的开学典礼。
我们乘车出发了。一路上,同学们有的在聊天,有的在玩小卡片等东西,还有的将早已搜集好的资料迫不及待地拿出来,与同学们交流……
目的地到了,同学们蹦蹦跳跳地下了车,我们404班同学在班主任田老师的带领下来到一条小吃街。街上有许多好吃、好喝的:茶叶蛋、蛋糕、香芋奶茶、小笼包等等好吃的东西。吃饱后,我们排队走进了杭帮菜博物馆。原来,这里有许多古代的文物,一迈步就是一个展柜,展柜里有一样或多样文物,整个博物馆中的文物简直数不胜数,我们看得眼花缭乱。
参观完杭帮菜博物馆,我们又来到了江洋畈公园,这里好像就是植物的天堂,动物的乐园。每一株植物都苍翠欲滴,每一朵花儿都争奇斗艳,我们重点研究了大花金鸡菊和芒草,大花金鸡菊是多年生植物,由风媒传播种子的草木植物,有固土护坡的作用。
开学典礼四年级作文1
今天下午,学校举行了一次令我难忘的开学典礼。
首先,这次开学典礼的主持人大队辅导员梁老师宣布:“20xx学年第2学期沙湾镇实验小学开学典礼,现在开始!”话音刚落,便响起了热烈的掌声,梁老师继续说:“这次开学典礼风两个环节,第一个环节有方老师继续为我们上礼仪课堂,第二个环节有同学们表演节目。现在请方老师继续为我们讲礼仪课堂。”在这堂课上,我们学会了一些礼仪的细节,比如坐姿,站姿等等。
接着就是同学们表演的环节,现有三个1年级的小书生为我们表演快板《七尺巷》,不过里面有个小插曲:正说到一半的时候,一个小书生的快板甩着甩着散了。这个故事告诉我们要学会谦让,以及表演的时候不要太兴奋或者太冲动。
随后,就是学校管乐队的队员为我们表演了《欢乐颂》,听得大家都入了迷,吹完后,一个队员还不忘调皮地乱吹了一通。
紧跟着就是学校醒狮队、龙队、武术队的同学的表演。虽然当时还是很冷,大概10度左右,可他们却穿着薄薄的演出服,还是背心!但他们的表演依旧那么精彩。