家乡的冬天作文200字
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫苍的。
家乡的冬天是美丽的,特别是在下雪的时候,漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们是那么寂静,静得悄然无声。
家乡的冬天小学生美文作文6篇
家乡的冬天小学生美文作文篇1
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好景物,他没有春天的鸟语花香,没有夏天的烈日炎炎,也没有秋天的果食累累,但它带来的美好景物给人们带来了欢乐。
冬天的景物都变成了白色。突然,雪姑娘来了,天上的雪如鹅毛一样落下来了,雪花慢悠悠的飘落下来,雪花飘下来的速度越来越快。
公园里传来银铃般的笑声。哦,原来是一群群小伙伴在公园里堆雪人,他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀!一个机灵的小男孩捡了一块小木条,这下总算解决了难题。他们围着雪人尽情歌唱。有的同学在掷雪球,天空中的雪球纵横交错,那道道弧线形成一座座白色的桥。欢声笑语会当在校园里。
冬天的雪非常非常的白,像鸽子的毛一样洁白。外面的松树也穿上了一件洁白的外衣,大树的树叶上也堆上了一些洁白的雪。
冬天的雪花大小不一样,我观察过,有的雪花小的如针尖,有的雪花大的如一颗螺丝钉。雪花飘落下来的速度突然就变慢了下来,雪花在道路的两旁堆积起来,有时候路边的雪落成一些动物的图案,有的像小兔子,有的像小狗,有的像小猫,有的像小鸟。