作文标题: 我喜爱的小昆虫---蜻蜓
七星瓢虫浑身鲜红,身下有六条棕色的腿,身材优美,身披两片红色薄纱,很是漂亮。关于食物,它以蚜虫为主,比如棉蚜,麦蚜,豆蚜,玉米蚜等。
人体有虫子怎样判断
本文适合:小学二年级
蜻蜓长着一双像泡泡的绿眼睛,她长长的身子两侧长着一双透明的翅膀。她是人类的朋友,也是我喜欢的小昆虫。
在炎热的夏天,蜻蜓在空中翩翩起舞,她们不是在玩耍,而是在忙碌地工作。蚊子这个大坏蛋,叮人、吸人血还传播疾病。蜻蜓悄悄地靠近它,趁它不注意,一口吃掉了它。
我喜欢蜻蜓。我们应该保护它、爱护它、不捉它。
要说昆虫当中最漂亮的是谁,我自然会说,是七星瓢虫。下面我先给大家介绍一下七星瓢虫吧!
七星瓢虫浑身鲜红,身下有六条棕色的腿,身材优美,身披两片红色薄纱,很是漂亮。关于食物,它以蚜虫为主,比如棉蚜,麦蚜,豆蚜,玉米蚜等。
暑假的一天清晨,我和妈妈去公园散步,我看见月季花的叶子上有一只七星瓢虫。我很惊讶,因为我知道七星瓢虫是在农田里生活,那里有它喜欢的食物,可它为什么会到这儿来了呢?我不解的问妈妈。妈妈说:七星瓢虫大部分在农田里,但城市里也有,只不过比乡下少。
我看见七星瓢虫在叶子上一动不动,犹如一位美少女,它好像害了羞一样,露出红彤彤的脸,它的脸上不知涂了多少胭脂,红得像火一样;动了,它动了,它开始扭动它半圆的身体,像飞机在缓缓启动,突然,它那矫健的身躯向上一纵,轻盈的飞走了。我目送它远去,心里默默为它祝福,祈祷。它也许会飞会农田,也许会飞回它那幸福的家。
我家阳台前的花盆里,一只不知名的黑甲虫不知什么时候掉落到里面。
这只黑褐色的小甲虫,只有米粒大。头上长两根长须,左晃右晃,好像用来探路。背上有一个椭圆形的壳,上面还有一些花纹。这只小甲虫有四对脚,前两对脚用来向前踏进,第三对脚用来站立,最后一对脚用来向后蹬,爬起路来身子一伸一拱的。
我伸手想抓住它,它一蹬腿,蹦出花盆,几下就不见了。
烈日炎炎的夏天,我们会选择很多方式避暑纳凉。有的去游泳,有的
到山清水秀的地方旅游,还有的躲在家里吹空调……可你们
知道吗?小昆虫也很聪明,它们也有自己避暑降温的好办法。
小蜜蜂从河里运来水,洒在蜂窝里,扇动翅膀降温;小蜥蜴集体睡在洞穴里,一睡就是二十几天“夏眠”;小蜘蛛在沙地里掘一口“深井”,吐丝封口,坐在“井”底纳凉;小蜻蜓将尾巴朝向太阳,不让烈日照到头上;小蝴蝶到了中午,并拢翅膀,倒挂在树叶的背后,躲避烈日。
我觉得小蝴蝶的避暑方法很有趣,它把翅膀并拢,倒挂在树叶背后,把树叶当做遮阳伞,好像在和人们玩捉迷藏一样,“快来找我吧,我在树叶后面乘凉呢,可舒服啦!”