儿时记忆里有糖醋排骨的味道,有红烧肉的味道,也有夏天的味道。
我爱夏天就像老鼠爱大米一样。
当我狂奔在田野里,有很多新长出来的小嫩芽挠我的脚,迎面的风带来青草混杂着泥土的味道,很特别,让儿时的我也记住了这特别的味道。每天晚上都会有很多小昆虫,像蜻蜓、蝴蝶等等,没有人会关注这些小虫子,除了我,常常想要捉住它们,但是它们太灵活了,有时我会猛一下栽一跟头,但爬起来又是满脸笑盈盈,乐此不疲。或许夏天是一个活力满满的季节。
如果说初夏像麻婆豆腐,滑滑嫩嫩,同时不乏味道,那么中夏便是麻辣烫,明明又辣又烫却爱的要死。
蝉像是夏天的使者,它们乐此不疲地鸣叫,宣告这酷热的夏天的来到。像寻常的孩子准会呆在空调房里边吹风边啃西瓜,不知道有多惬意,但我是不愿意的。露出光洁的脑门,晒得黝黑的胳膊,拎着水桶,搬着板凳,带着装备,觅得一处静谧阴凉的地方,坐下,等待小龙虾上钩。旁边是“经验丰富”的姑姑,整一个下午,时间从我们的欢声笑语中溜走,有时蝉也会静下来,像是聆听我们的谈话。
中考满分优秀作文700
落寞,是短暂生命相思的苦泪;盛开,是漫长生命情意的缠绵,无论春风秋雨,总是给人留下依依眷恋。
可无奈昨日已去,太多美好已从指缝中溜走。热泪湿衣袖,我们寄托,我们呐喊,可只有一个期限,思念从此生根发芽。
朋友啊,在你身后落了一地的,不是花瓣,是我凋零的心,是我思念的结果。
日复一日,我们为了理想,奋斗了三年,我们用青春和汗水坚守着美丽梦想。
曾经我们一起摇曳碧云霄,我们虽不是主角,却奢望上演一场最华丽的独角戏,可美好的时光都是短暂的,就像穿着水晶鞋跳舞,只有一个晚上。终于,我们开始了别离。从此,我们便又开始了我们的征途,开始了思念。
自送别,心难舍。我宁愿悄悄地痛苦呻吟,也不让这思念平息。朋友,即使我们即将分离,但思念仍在其中。别害怕风轻云淡,因为我们的目光依依,此生不变。我们拥有最执著的声音,我们的声音响彻云霄。
自从你的降临,这一天成了一个美丽的日子。我记忆的画屏上,更添了许多美好的怀念,似锦如织。