亲情像链条,把我们一家人神奇的结合在一起,成就了家味道。我家就好像一碗“杂味汤",各种味道俱全,下面我来具体的介绍一下吧!
我的妈妈倒是个异类,有着白酒般火辣的性格。偶有小错,就会对我们厉声呵斥,那样子像个将军在呵斥犯了错的士兵,声音隔过院墙路人就听得很清;这时老爸绝不是“醒酒汤”,缄默是他的坚守;不过我不会像士兵那样守规矩,常把老哥搬出来救场------老哥是妈妈的“克星”,结果,老妈就像打了败仗一样,坐在椅子上一言不发了。
哥哥呢,就像是白糖,总是对老妈甜言蜜语的,且老妈就是挡不住那可恨的“糖衣炮弹”。有次,老爸和老妈因为一件鸡毛蒜皮的小事便大吵了一架。两大人整整一周都没有相互搭理过对方,我就生活在战争的阴影里,心惊胆战而又无可奈何。老哥一从外地回来就发现家里不对劲,
便三言两语就从我的口中打探走了消息。第二天早上,全家人坐在饭桌旁一起吃饭,记不清说了什么就聊到了两人冷战的事情上,这时老哥冷不丁的说了句:“你们俩个人的年纪加起来都快100来岁的人还吵什么架啊!真是越活越幼稚。