1.爱伴我成长初中作文600字
有人说:“母爱是伟大的,它可以把天空覆盖,可以把大海吞没,甚至为了自己的孩子也可以义无反顾的付出自己的生命!”在生活当中,母爱一直伴着我长大。望子成龙,汗水沾满了母亲的发夹……
母爱是包容与教导。毎一次,我把吃完的火腿包装袋扔到电脑桌下,妈妈在打扫卫生时,扫出了一大堆,生气地问:“婧婧,是不是你干的?”我战战兢兢的回答:“不是我。”“婧婧,扔就扔了,打扫一下就可以了,做人一定要诚实。以后垃圾不能随便扔,否则咱们居住的环境会被污染,会生病的,一定要改掉这个坏习惯呀!”“妈妈,我知道错了,对不起。”妈妈把手伸过来,我害怕极啦!可谁知妈妈没有打我,而是摸摸我的头说:“这才是好孩子。”母爱让我学会做人,懂得爱护环境。
母爱是鼓励与支持。上一星期天,我和妈妈去超市买东西。选购好之后,妈妈说:“婧婧,你都长大了,自己试着排队付款吧!妈妈在出口等你。”我既兴奋又紧张,脸上露出犹豫的表情。妈妈用鼓励的眼神看着我。我吐了长长的一口气,心想:豁出去吧!就怀着忐忑不安的心情,提着篮子去付款。终于顺利的结完账。妈妈向我竖起大拇指。母爱又一次使我战胜胆怯,重拾自信。
幸福陪伴我成长700字初二
鲁迅先生说:“读书,就是要把书当成朋友一样,去读懂这位朋友内心最深处的世界。”我们深知,书是我们的精神食粮,是我们生活中必不可少的。如果没有书,就像鸟儿没有能翱翔的天空,鱼儿没有能畅游的河流一样。
阅读就是在浩如烟海的句子中寻找精华的存在,感悟人生的启示。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊初到孤岛时是绝望与无助的,他在困境中奋力求生,他凭着那股子锲而不舍的意志,在荒无人烟的孤岛上生活了28年。是什么让他度过了如此漫长的时间?是他的那种坚持不懈的求生精神。在生活中也是这样,面对中考我们永不言弃!
阅读,伴我们成长,我们无时无刻不在阅读,我们应该在阅读的过程当中思考人生的启示,并落实到行动中,才能做到真正意义上的阅读!
阅读,是一张乐谱,让我们认真弹好每一个音符,书写出最优美的乐章!