1.爱伴我成长初中作文600字
爱是甘露,可以滋润人的心田,爱是温馨的家,可以温暖人的心房,我就是一个在爱的包围下快乐成长的女孩。
一杯开水
“好痛呀!”我捂着肚子,轻声哼哼。“怎么了?没事吧。”周围传来了同学们急切地问候声,我捂紧肚子,涨红的脸上时不时流下几颗金豆豆。同学见状,有的跑去老师办公室叫老师,有的拿出水杯帮我倒开水,还有的拍拍我的背不时地嘘寒问暖。看着同学帮我倒的开水,心头涌上一股暖流,感觉疼痛似乎减轻了,同学们的友爱温暖着我,让我明白爱无处不在。
一碗鱼汤
快考试了,作业也出其的多。时钟敲了十下,我还在灯光下挑灯夜战。爸爸打了个哈欠去睡觉了,妈妈却陪在我身边,因为她知道我怕孤独。妈妈坐在书桌旁温柔地看着我,不时地帮我整理整理书桌,查阅查阅资料。夜更深了,窗外北风呼啸,妈妈拿来了一件外套披在我身上,我的心暖暖的,继续奋战。“好了,乌拉!”我站起来看了看时钟已经12点半了。桌旁的妈妈进入了梦乡,她的旁边还有一碗鱼汤,我捧起碗一饮而尽,看着妈妈憔悴的面孔,心像被捅了一刀。妈妈的爱是我坚强的后盾,是我自信的源泉。
一盘鸡肉
在我的记忆中,爸爸不喜欢表现自己,但他喜欢和我争东西吃。
温暖伴我成长
天空一片灰蒙蒙,太阳公公躲在那密密层层的乌云后,时时不肯露脸。我现在的心情也正如这天气,灰色一片……
“哎呀,又干了一件坏事。”这次又一不小心将老师的粉笔盒给弄翻了!一大盒新粉笔“死的死,伤的伤”大多都是拦腰截断了。“幸亏老师没发现,否则就又要告诉父母了。”我心里小声嘀咕着“今天又要挂一次了,我是去自首呢?还是……”。想到这儿我不禁打了个寒颤,不用说也知道后果肯定不堪设想了……体育课了,我无精打采地做运动,像一个已经没了程序的机器人一样。一向活跃于体育课的我这一反常态的举动很快被同学们发现了,虽然他们还不知道,但聪明的人一定知道我又干坏事了!我没有看同学们,只顾与“心魔”作斗争“去自首吧!要想人不知,除非己莫为,这件事总会被人发觉的!”“不,去自首了不是去飞蛾扑火,自取灭亡吗?……“叮铃铃——”下课了。