学完奥数回来,我已经筋疲力尽了,现在真想一边喝可乐,一边玩电脑啊!可我不行啊,都怪这该死的作业,我曾经在书上看到过,一位妈妈就想让孩子学好,不但不给他自由,而且连休息的机会也没有,后来啊,这孩子不但没学好,还被妈妈破杀了想象力,简直就像一个机器人,你别怪孩子,是那位妈妈教育错了!
我正这么想着,来到了厨房,“嘎嘎嘎嘎喔!呱嘎!”一阵鸭叫传入我耳中,“鸭子?”我停住了脚步,“哪来的鸭子?莫非……外公买了鸭子!?”一定是!我奔向厨房。咦,一只篓子?我轻轻掀开篓子,鸭子!我情不自禁地拍着手,“鸭,鸭,鸭,鸭,鸭!鸭,鸭,鸭,鸭,鸭!耶!”我问外公,这鸭是干嘛的,“晚上炖鸭汤。”外公撇下一句,干活去了。
我泱泱地回到了楼上,唉,可怜的鸭子,也是一条生命啊!如果让我们人类也被xxx煮熟了吃,谁会愿意啊!难怪鸭子闷闷不乐的,仿佛知道了晚上是“世界末日”。我又想起了那次……
我要去游泳,阿姨接我去,哥哥说要吃烤鸭,师傅把整只烤熟的鸭剁成一块一块的,我也吃了点,现在……唉!
我又来到楼下,掀开篓子,鸭嘎嘎叫着,也许是害怕吧,蹦到了外面,我想陪他度过最后美好的时刻,将他抱到怀里,放到了篓里,摸着他的羽毛,他低下了头,很难过的样子,我抚摸着,好舒服呀,可惜再也摸不到了,房间里尼漫着伤心的味道。
《那一刻,我长大了》作文免费
飞雪
点点珠屑轻轻地笼罩人间,如白烟洁雾织成的轻盈丝纱。飘飘然若九天飞花,莹莹然如通灵宝玉。天地间晶莹剔透得如同漫步天河的梦境,流星飘飞,眼前一片明亮。置于其中,则如飞入九天云霄,四面皆是白雾沆砀;置于其中,则如来访世外桃源,静谧和谐;置于其中,则如登临瑶池仙境,亦幻亦真。
静静欣赏,则更具一番风韵:灵巧轻盈的舞步,又借来几分风力,便具备了柳絮的飘逸,白兰的妩媚,睡莲的净洁,更着有无瑕的素裙,仿佛是借来三分梨花的颜色,点染而成。
积雪
灰黑色的地面已经浅浅地铺上了一层洁白无瑕的毛绒毯,柔柔的,软软的。也不知是用洁白的棉花纺织而成,还是天使的羽毛铺垫而成,或是无意间遗落人间的云朵化作这一路轻柔细腻的雪毯。
时而,几缕灿烂的光芒映在这茫茫的雪毯上,毯上仿佛瞬间又嵌入了无数颗烁烁闪光的星斗。俯视苍苍大地,只要光的脚步触及,皑皑白雪上就有一片星的海洋,满泛着珠光玉气,演绎着光与影的舞蹈。此时情景"实是欲界之仙都"。