温暖的那一刻作文800字初
温暖的瞬间600字初中作文5篇
温暖,是一句问候,滋润我们的心田;温暖,是一杯热腾腾的咖啡,带给我们幸福与快乐。下面是我给大家整理的温暖的瞬间600字初中作文,希望大家喜欢!
温暖的瞬间600字初中作文【篇1】
又见落花春雨,残叶吹离散……看着早春时节窗外一片清冷景象,我不禁想起依依往事,如同尘埃落定后不断闪烁着光亮的珍珠,从记忆深处被觉察。
去年初春,天气微凉,刚刚开学没几天的我还处于迷糊状态,早晨出门时明知是阴天,但雨伞拿到手里还是放下了。傍晚放学时,天空中飘起了小雨,雨滴虽小却很密集。看着这飘逸的细雨,我很是无奈,但还是戴上帽子走出教学楼,打算狂奔回家。
可是,跑了不一会儿,雨下得更大了,是继续冒雨前进还是等雨小些再走呢?我收住脚步,不由得焦躁彷徨起来……
突然,肩头被人一拍,“哎,芸熙,你没带伞啊?”我回头一看,原来是同班同学小源。“要不,咱俩合用一把伞吧,刚好同路。”“好啊!”被雨淋得已经快疯了的我一口答应下来。用手一拧头发,竟然挤出不少水滴来。唉,快被淋成落汤鸡了,竟然还有人愿意与我合打一把伞,心里顿时生出一阵感慨。
一路边走边聊,不一会儿就到了我家小区门口。我虽与他同路,但却住在两个不同的小区。
导语:温暖,是冬天的一小把火,虽然火很小,但足以给我们带来温暖。下面是我为您整理的作文,希望对您有所帮助。
篇一:温暖的那一刻
温暖,温暖,什么是温暖?难道是一堆玩具让你感到温暖?还是一顿小吃让你感到温暖?不,是爱,心灵与心灵之间的爱。爱会让你变得更坚强,更勇敢,也会让你感到温暖的气息。
两年前,我的腿被自行车撞得骨折了,为了不影响学习,家人决定让我坐轮椅去上学。到了学校,同学不但没有嘲笑我,反而还更关心我了呢!特别是我的同桌,早自习,他帮我交作作业;上课时,我的橡皮不小心掉到了地上,他帮我捡橡皮;中午,他帮我送饭……
到了下午第二节课下课时,我突然要上厕所了,我前后左右的同学都去玩了,我又不能走路,也不能走着去向老师说。这时,老师似乎看出了我的心思,和蔼可亲地对我说:“让我来帮你吧!”只见她双手撑住膝盖,微笑着,啊!老师笑得是多么阳光,多么灿烂,我情不自禁地答应了。
老师一开始扶着我走楼梯,可走了几节,我的腿又痛了起来,老师见我疼痛无比,心里也非常难受。她想:这样下去不行啊!要想个办法。忽然,她眼睛一亮,对我说:“我来背你,好吗?”
“不行!”我一口回绝了老师的好意。
“为什么呢?”老师皱了皱眉头,不解地问我。