读《丰碑》有感】
我坐在沙发上静静读着《丰碑》,感受着这位冻僵的老战士舍已为人帮助他人的伟大情怀。
《丰碑》这篇文章,主要写了一位老战士为了让其他战士们穿上棉衣,自己却并行死在了云中山,成了一座晶莹的丰碑。他的精神感动了在场的每一个人,所有人都对他敬军礼。
这个故事使明白了:作为集体的一员,大家都就该关心他人,照顾他人,贡献出自己的力量。
记得小时候太调皮,不懂事,有一次走在马路上看到一个小孩捽倒了,我没有理他,可一想还是过去把他扶起来吧!于是,我帮助了他,他也谢了我,从此我才知道关心别人是件很快乐的事,我也经常关心别人。
希望大家都卖好能关心别人,做一个好孩子。