写冬天作文600字
春天是温和的,夏天是热情的,秋天是清高的,而冬天却是冷艳的。
冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生灵。他姿巧使花朵凋谢,小草枯萎,落叶凋零,你看,那白杨的叶子在一夜之间全部落尽了,远远望去,好像是一条金蔽迅黄的波涛上下翻腾,你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的无奈与悲伤。鸟儿们听见了它们的叹息与哭诉。躲到了没有冬季的南方。
但冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
冬天是一位风烛残年的老人,他步伐 跚,历尽苍桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱恋,你看,越冬的麦苗身上,是他盖上的棉被,繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥,害虫肆虐的田间,是他施上的杀虫剂,他使青松更苍翠,使冬梅更芬芳,使天更高,地更远。人们更坚强,他把自己最好的东西都奉献给了这个世界,对於自己,没有丝毫保留,当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。
冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁枣尘寒三友”,在寒冬腊月仍然不州裤畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,叫你忍不住想要折下几支插在花瓶里,永远留住这美丽的时刻。
冬天最有代表性的除了美丽的梅花,那就是洁白的雪花了,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果雪下得大,地上不一会儿就形成了厚厚的一层,像是盖上了一层厚厚的棉被。下雪天并不冷,因此,小孩子们都跑出来,尽情的在这飘雪的大地上玩耍,雪花变成了雪球在空中飞来飞去,孩子们的衣服上一块块的被雪球打过的痕迹,他们嘴里还时不时的说着:“天马流星拳”,“猛虎连击破”等等口号,像是在真正的战场上,打得一点也不马虎。
雪花总是那么迷人,在冬季来临时纷纷扬扬地以她婀娜的姿态来到人间。那时,我总是喜欢张开双臂站在雪中,呼吸着雪花的气息,感受着她的魅力。此时,心中只有一句话:!
总会有人认为冬天是一个枯燥的季节,可就是这个季节,因为雪森烂仔的存在而变得与众不同起来了。当傍晚的路灯亮起来,强烈的光线照射在雪上,雪就像镀上了一层金光,慢悠悠地跳着舞,洒落在地面,在一瞬间溶入土地。我认为此时的雪是最美的,因为她具有的奉献精神在那一刻立即爆发了出来,当她化成水的一霎间,毫无怨言地、微笑着滋润进万物中
自然,下雪天最有趣的还是堆雪人和打雪仗了。可惜打雪仗需要许多人笑啊、闹啊,才显得热闹。堆雪人可就不同了,只需一、二个人,默默地享受其中的趣味,我们三五成群,先抓起一团雪球,再把它放在雪地上越滚越大,仿佛在基奠着什么。再滚一个较小的雪球,搬起来压在大雪球上,一个雪人的身子便做好了。接着,我们又把准备好的煤球、萝卜、水桶拿出来,两个煤球往雪人的脸上一压,把胡萝卜一插,一张俊俏的脸便完成了。