我有一张照片,照片里是我和妈妈去游乐园,从“海盗船”上下来的时候拍的。
从小到大,给予我们无私关爱和帮助的人实在太多了,你们都用心体会并表示感谢了吗?我最感激的人是我的老师。
老师,是您让我从一个年幼无知的儿童成长为一个有知识的青少年,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,是您教会了我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖,”您的哺育深情,我会永远铭记在心。
老师,您为我们的付出实在太多了。您每天晚上都要仔细地批改作业,一直熬到深夜才能休息,而且每天还要提前预习第二天要上的课,您真的是太辛苦了,但是您却从未抱怨过,依然默默无闻地工作,就像是辛勤的员工用心去浇灌着小树,让这些小树成长为大树,而您自己却慢慢地变老了。
记得有一天晚上,我被几道数学题难住了,怎么想也想不出来。那天,爸爸妈妈都去加夜班了,要很晚才能回来,就我一个人在家里,连一个请教的人都没有,这时,我想起了我的老师,于是就跑到老师家去,向老师请教。到了老师家后,我看到老师的办公桌上放着一尺来高的作业本,原来老师是在批改作业呢!我对老师说:“老师,我有几道题不会,是来早培向您请教的。”我原本以为老师会烦我——大半夜了还打扰她批改作业。
我的爸爸是一名普通的公务员。
为什么要提“普通”二字呢?首先,他的相貌就很普通。虽然说不上英俊潇洒,但他却有一颗慈善的心。他的两根眉毛浓浓的,眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,那眼睛常常望着我,有欣喜,有失望……
爸爸很关心我,也很疼爱我。但我有什么事情做错了,他一定会耐心的教导我。当我学习进步时,也常常教导我不要骄傲……
爸爸的爱是暖暖的被子。在一个寒冷的前让纳夜晚,我睡得比较早。睡意朦胧中,我看见了爸爸的影子。后来,我听妈妈说:爸爸每天晚上都要来看我,帮我拉拉被角,盖盖被子……
爸爸的爱是静静的小河,在爱的银河里流动。他每个星期总要抽出时间来陪我爬山、看书、打羽毛球......我每天中午都要回家吃饭。每次,我回到家,他的电话总会准时的打来,亲切的叮嘱我一定要滑明小心……
爸爸的爱是沉稳的山。小时候,慧没我经常爬到他的背上,因为爸爸属猴,我们把这叫做爬猴山。他说:只要你开心,我永远是你的猴山。”
地球用炽热的岩浆孕育了一座座山脉,而父母则是用精神和血肉打造着儿女这座山。父母也是愚公,愚公是在锲而不舍的移山,父母则是在坚定不移的垒山。