欣赏作文500字
还记得第一次月考考砸的我,满心失望,很不争气地掉下了眼泪,在宿舍哭了好久好久,把眼睛都哭红肿了,当时心里很迷茫,什么都没想,就是一直很想哭。当时是一个初三学姐安慰我,我才慢慢好受一点。现在想起来,我好像忘了跟她说一声谢谢。
谢谢?我好像欠了好多句谢谢,不是欠学姐的,是爸妈的。
上小学,我手被门夹着了,爸爸立刻放下手头的工作,急急忙忙地把我送进医院。我从医院回家后,爸爸狠狠地把我批了一顿:“你能不能让我们省点心,不要再做这么危险的事,懂事一点,行吗?”当时,我看见爸爸的眼睛里有着血丝。我很害怕,很害怕,那双眼睛好像动画片里的坏人。可现在我才知道,我当时的想法是多么幼稚,他才不是什么坏人。我欠他一句谢谢,谢谢他为我的那份焦急与担忧。
衫睁上初中,父母突然不那么对分数敏感,我惴惴不安地将试卷递给他们的时候,他们只说了一句:“继续加油吧。”他们怎么了,是我考得太差,他们已经放弃我了吗?突然有一种失落感漫上心头,我哭着将我的想法告诉了妈妈,她说:“并不是我们不管你,只是想给你一点空间,我们觉得你长大了,应该有自己的想法。
在生活中,我们都有一个自己最欣赏的人,你也许欣赏他的个性,他的聪明,或是他的美德……我最欣赏的人是我的同桌。
新学期开学,我分在了七三班,和她分在了一个班级,老师让选位置时,我们竟不约而同地选了同一个座位,我们彼此对立着笑了一下,便坐下了。
刚开始,还有些不适应,不习惯,不了解,可在那一件事情中,我对她也有所了解了,那是在吃过晚饭后的辅导,她急匆匆地从外面走了进来,坐在了位置上,她对我说她刚才在下面玩,不小心把别人的玻璃杯子打碎了,那个人生气地走了,她想她还有二十块钱,她要把二十块钱赔给那个人,让那个人买一个新茶杯,她下去了,好久才上来,手里拿着二十块钱,我问怎么不给她呢?她说那个女孩不要,让她自己留着。
我想这样也挺好的,那个女孩人还不错,不像其他人,她却说:“我一定要还那个女孩一个茶杯,我知道这二十块钱不够买一个茶杯,但是我想,只要我给她了,至少心里会好受点。”我听了这话,心里很受震撼,原来她是一个这么好的女孩,后来在她的坚持下,那个女孩接受了,并对她投来了掌声。
我欣赏她,欣赏她的个性,欣赏她的美丽,欣赏她的诚实,欣赏她的真诚友善。
我欣赏生活
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为品尝,它才变得醇厚。生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为欣赏,它才变得美丽。生活如歌,或高亢,或低沉,或悲戚,因为聆听,它才变得悦耳。生活要我们用心去呵护;去品尝;去欣赏。
金无足赤,人无完人。当我们用挑剔的眼光去看待生活,朋友,你必须先反躬自问,切勿求全责备! 殊不知,没有宽容的心去支撑那一片美丽的天空,去耕耘那一抹理解的沃土,我们的生活怎么会绚丽多彩!
也许吧! 拿破仑的军事头脑足以态橘弥补他的个子矮的不足! 毛主席脸上的黑痣也不能抹杀毛主席和蔼可亲的形象! 换个角度欣赏,拿破仑为矮个子的人树立了一个建功立业的榜样;毛主席的黑痣是他个性的代表,是他豪放气度的象征。所以我们说换个角度欣赏他人的缺点,也许你会觉得帆辩团他更有个性。
对生活的欣赏正如我在文学路上体验。一蓬茅舍,凝聚着多少对影笔耕的日子;半壁青灯,漂泊着多少临窗寒读的夜晚,回首对文学的尝试,不知是酸、是甜、是辣…… 我对文学的欣赏正是这样,文学对于我,就像万仞之山上的灵芝招引我为之攀援,又像辽远的海上的灯塔鼓励我为之跋涉。我爱我的文学之路,因为我学会了欣赏自己的生活,学会了用欣赏的气度去回首我对文学的尝试,对生活的体验,甚至欣赏自己的不足。