新学期打算五年级作文500字
转眼间,愉快的寒假结束了,新的学期向我们走来。在新的一年里,我要明确努力的方向——做个品学兼优的好学生,让老师、爸爸妈妈对我刮目相看!
我最要紧的是要改掉粗心这个坏毛病。记得有一次考试,就是因为粗心,在我离成功只差一步的时候,让我狠狠地掉了下来。回到家里,妈妈看到我的试卷时,语重心长地说:“孩子,做完的时候要仔细检查一遍,不要再犯粗心的毛病了!”这个学期,我一定要改掉这个坏毛病,养成细心的好习惯,不再让妈妈担心!
除此之外,我还要做一个作息时间表。七点钟准时起床,刷完牙洗完脸就去吃早餐;七点二十再去跑步,七点半再去学校;中午放学回家,就立即写作业,然后去吃饭;下午一点十分走去学校;一回家,认认真真写完作业,吃完晚饭,剩下的时间自由支配,看书,弹钢琴,打电脑……九点三十分准时睡觉。
嗯……还可以有什么打算呢?对了!我要少吃膨化食品与甜食,保护牙齿!以前因为糖果吃太多了导致蛀牙,还经常去牙医那里“窜门”。新的一年我要好好保护牙齿,早晚都要刷牙,少吃甜食,让牙齿变得白白的!
还有还有!我要变得勤劳一点儿!以前,我总是很懒惰,爱赖床,不整理房间等等,我都得改正!不但整理自己的东西,我还去帮妈妈做家务,分担一下妈妈的辛苦!
OK!一份计划做好了!我一定会做到这几件事的,不再让父母操心!