大家要注意用眼健康!我想大家都在小学和中学的时候,每天都会做眼保健操~这个作用不用我再说了吧~这个对于我们在23岁以前还没有定型的眼睛非常有好处!~不过当你已经不需要在学校做的时候自己每天也可以坚持做,对眼睛有很大的帮助。
大家其实每天看电视上网或者学习的时候最好是连续用眼40分钟左右就要把眼睛休息一下,让眼睛看看远处,或者闭目养神一会,再着就是做眼保健操的第2节~具体第2节怎么做我想不用我再说了吧~大家平时应该尽量不要在过强或者过弱的光线下看书~那样更容易伤害眼睛!更不要在公共汽车上看书或者看报纸什么的,因为那样晃来晃去的对眼睛也没好处~
不少人晚上看电视时,喜欢把房间的灯都关上。他们感觉,这样电视屏幕显得亮、清晰。其实这对眼睛是不利的。电视屏幕与周围景物明暗程度的较大差别会增加眼睛的疲劳程度,所以晚上看电视时,不应把灯全部关上,而应让房间保持一定的亮度,比如开一盏3~8瓦的灯,但不要让光线直接照射在屏幕上。
绿色对眼睛有好处,并不是指绿色本身对眼睛有什么好处,而是说远眺大自然的景物可缓解眼睛的疲劳状态。如果看33厘米以内的东西,即使是绿色的,对眼睛也没有益处。