亲切的怀恋作文1
一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
——题记
学习之余,我坐在窗边遐想,想我那遥远的未来、我那充实的现实和那往日的点点滴滴。回忆涌现出的都是那亲切的怀恋。
那是一个阳光明媚的早晨,姥姥教我骑自行车。笨拙的我却驾驭不了这高傲的自行车。我一次次地从自行车上摔落,姥姥一次次将我扶起。她不厌其烦地教我骑自行车的方法,又一次次的给我示范。终于,皇天不负有心人。我学会了。当我能够自己独自驾驭这自行车时,姥姥看着我那满身的尘土慈祥地笑了。那笑容至今留在我的脑海中,多么慈祥,多么亲切。
那是一个烈日当空的晌午,姥姥给我洗衣服。我坐在姥姥身旁,看着她用那满是皱纹的手费力地给我洗衣服时,我的心里很酸、很痛。我不会用华丽的语言感谢姥姥,也不会用一个甜甜的吻感谢姥姥,我只会扑进姥姥的怀抱,在她那迷惘的眼神中大哭一场,表达我对她的爱。那个情形令我多么怀恋。
那是一个沉闷昏暗的黄昏,姥姥躺在病床上默默地注视着我。
怀恋是不止的泪水,怀恋是移不走的山河,怀恋是无法诠释的美。
休闲之余,我坐在窗边回想。想我那曾经的点点滴滴。在脑海里回忆,涌现出的都是亲切的怀恋。
我的外公住在很远的地方,我和妈妈放长假才能去看他。
他是一个慈祥的老人。
一次暑假妈妈带我来到外公家。外公眯着眼看着我们。“咦,这是谁?”外公终于看清了我们,连忙跑上去迎接我们。
“外公”我亲切地叫着。外公高兴地回答了我,脸上洋溢着慈祥的笑容。他带着我来到家中,把水果和零食给我吃。两个妹妹看到了我和妈妈分外高兴。外公要去山上了,我和妹妹硬要跟着去,外公答应了。
我们和外公上了山,准备好了,拿起铁锹开始挖红薯。
外公找了一个位置,用铁锹把土挖出来,努力地挖,不一会儿,红薯就探出了头。又过了几分钟,红薯挖出来了。我好奇的连忙地跑了过去。外公说:“今天给你们蒸红薯吃。”我欣喜若狂地活蹦乱跳。
我又继续挖,挖呀挖,挖呀挖,我挖了半天还没有挖到。我变得有些沮丧。外公过来安慰我:“倩倩,挖红薯要慢,要耐心,不能急于一时。”
外公一边挖一边安慰鼓励我。听了,我瞬间有了自信心,按照外公的动作为目标开始挖。
亲切的怀恋的原文
一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。现在我为大家收集整理优秀的作文,如果喜欢这篇文章可以参考学习。欢迎持续关注我们的后续更新。