亲切的怀恋作文1
怀恋是止不住的泪水,怀恋是移不走的山河,怀恋是无法诠释的美。——题记
阳光暖暖的,它柔柔地抚摸着我,但此刻,我的心却是冰冷的。看着这张发黄的照片,我再也抑制不住自己的泪水。姥姥,在那遥远的国度,您过得好吗?
照片上,小小的我依偎在姥姥的怀里,笑得那么开心。但是,这样的场面再也不会有了。在我小的时候,姥姥是我最好的朋友:姥姥教我背诗,教我算数,姥姥领我到对面的广场上去玩。我是姥姥的骄傲。记得我2、3岁的时候,姥姥带我买拖鞋,卖鞋的阿姨说我把鞋穿反了。我拿起拖鞋仔细地看,然后说:“妈妈说洼大的一侧朝里,可这只鞋哪面洼大呢?”阿姨也拿过鞋仔细地看,然后恍然大悟地说:“哦,这时新进的直板拖鞋,没有反正。真是一个机灵的小孩。”姥姥很高兴,在回家的路上,每碰到一个熟人,姥姥就会把这件事情告诉他们。末了总不忘说一句:“看,我的小外孙女多机灵!”姥姥总是把我挂在嘴边,姥姥总是为我的一点一滴的进步而高兴,而自豪。