舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。看着优美的舞蹈,我真有几分羡慕,于是,我步入了学习舞蹈的生涯。
刚开始,我倒是欣慰黯然。教我们舞蹈的是一位舞姿优美的老师,她教学很严格。起初,我们练的是压腿。我们把腿放在把杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。我连声叫疼,准备放松一下,可老师严厉的目光向我射来,我连忙坚持住。老师用温柔的语言鼓励我们,使我们坚持不懈。我使劲忍着疼痛,咬住了牙根,自己也在默默地鼓励着自己。终于,两个星期的时间,我掌握了压腿这项动作。压腿压得好,一字马更是不在话下。老师教我们高难度动作:下腰,后抬腿,高抬腿,前后翻,小船,躺着立腿。练下腰的时候,我总是恐惧不安,生怕会摔下去。老师扶着我,我慢慢地自己下腰,手已抓住脚腕,我很欣慰。我试着自己下腰,一次又一次的不成功吹灭不了我自信心的火苗。练了无数次,终于,功夫不负有心人,我成功了。其他基本功,我也在刻苦地练,疼了,咬一咬牙根,尽量坚持住,久而久之,也就会了。
翩翩起舞
如果把人生比作是跳一场舞,那么,一个人在生活里跳着属于自己的舞蹈,那样的感觉,是美妙的。
我喜欢跳舞,那是我的长处,也是我的优点。
当空中盘旋的树叶缓缓坠落的时候,那旋转的角度是我的向往的自由飞翔,一种空灵的腾飞梦想。我喜欢跳舞,它不仅仅是我的爱好,更是一种精神上的充实和鼓励,我爱跳舞,芭蕾舞者的脚尖证明了一个人的能力是无限,因为人能够创造奇迹,能够赋予人的鼓舞是出于内心深处的爱,用对舞蹈的爱去挥动双手,跳动双脚。
在动漫花仙子的舞台上她拥有着一个能够带给她快乐的麦克风,带给我快乐的是那一首首触动我心中的旋律带动我的肢体,美体的展示。
我爱舞蹈,可以诠释我最美的一面!