捏鸡蛋作文400字
生鸡蛋内部都是液体,没有空隙,可使力量均匀分散;而且手的拱形和鸡蛋的椭圆形一致,接触面积大,使鸡蛋均匀受力,力量分配到鸡蛋的表面,所以鸡蛋就不会碎了。今天,我发现了一个秘密,那就是生鸡蛋捏不碎。
“我来,我来!”一阵阵叫喊声从我班教室里传来,原来是我们在捏鸡蛋。
这是一个普通的鸡蛋,跟乒乓球一般大小,不过比乒乓球长,是椭圆形的,肉色的外壳,上面还贴着国家批准的合格证呢。我想:就这小小的鸡蛋,一碰就碎了,要用手捏,这还不容易!
大家跃跃欲试,可是实际情况却和我的想法截然不同。前面两位同学都失败了,都捏不碎它,真奇怪!这次,该我们班的大力士吴国豪出场了。只见他昂首挺胸,神气地向讲台走去,看样子,信心还挺足的嘛。开始捏了,这位大力士单手握鸡蛋,用尽浑身解数,使出了吃奶的力气,可鸡蛋好像穿了件铁外衣,就是不碎。一只手不行,他干脆用上了双手。你看,他手上的筋一条条露了出来,手指皮肤的颜色也变白了。这时,观众们有的踮起了脚尖,有的伸长了脖子,还有的眼珠都快掉下来了,而我脸上写满了问号。此时台上的大力士好像已经没有力气了,他长长地叹了口气,垂头丧气地下了台。那鸡蛋呢?他还完好无损地站在那里。咦,鸡蛋为什么捏不碎呢?难道他真穿了件铁外衣?或是那个鸡蛋是假的不成?