幽默的老师小学作文
“哈哈……”又一阵爽朗的笑声从四(9)班里传了出来,不用猜也知道,一定是陈老师正在用她独特的方法“教训”同学们呢。
陈老师中等个子,脸上常常挂着她的招牌笑容,是一位幽默风趣的好老师。她教学有方,每当有同学犯错时,她不会直接严厉批评,而是调动幽默细胞,讲个逗趣的笑话来提醒他。她的幽默让我们在哈哈大笑的轻松气氛中不知不觉地就改掉了一个又一个坏毛病。
有一次,我们向老师问好,可不知怎么回事,同学们都无精打采的,声音像是从电力不足的播放器里传出来的,拖拖拉拉:“老师您好——。”陈老师听了只皱眉头。她没有直接让我们坐下,而是模仿我们的语调,特地拖长声音说:“同学们好——。”奇怪又滑稽的声音一下子吸引了大家的注意,同学们纳闷地你看着我,我看着你,面面相觑。望着大家不得其解的神情,陈老师继续放慢了几倍语速,怪声怪调地说道:“你们猜猜看,是我说得快一些还是你们快一些,哪个好听?”这声音还好听?我们忍不住笑出声来了。
“叮铃铃”上课了,课堂里乱哄哄的,大家都在边说边等作文老师的到来,黑板也没有人擦。这时,门“吱——呀”一声开了,走进来一个似乎四十出头的中年妇女,拿起黑板擦上下擦起来,我便趁机打量她。
她,一张国字脸,一头乌黑发亮的头发,显出她的精神;一双水汪汪的黑宝石般的大眼睛,还架着一幅眼镜,大约有400度,又显得有些知识分子的风度。与众不同的是,她有一双又大又厚的耳垂,似乎要耷拉在肩膀上似的,教师体型微胖,略显中年妇女的风韵。
现在,我和老师已经相处了一段时间了,现在要说起她的幽默,非把你笑得肚子疼不可。
就先说一说老师的声音吧,老师的声音抑扬顿挫,有时惊天动地,有时和蔼可亲,上作文老师的课,我们向来无拘无束,可就在这无拘无束中,我们的作文水平提高了。
不过,老师的幽默是我作文提高的主要原因,老师对我们的“杰作”照顾的无微不至,她的幽默,任何人都比不上。就拿一次一起吃饭来说吧。
记得那是一个刚放学的中午,老师和我们一起吃饭,由于我们都在同一个时间内吃了麻椒,她便说:“我们是‘黄金搭档’。