我的家乡作文400字
家乡这一词在见不过了,但在我的脑海里只在一个小角落,呵呵。
我的家乡四百字
我的家乡是块风水宝地,一年四季都很美。
春天的家乡生机勃勃。小草从松软的泥土里探出小脑袋,大口吮吸着春天的甘露,柳树姑娘甩着她的长发,一只只伶俐可爱的小燕子从我身旁掠过,正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
夏天的家乡风景如画。老家有一个大池塘,炎热的夏天,一些小伙伴在清凉的水中嬉戏,再往前面走,便是一大片荷花池,荷花开了不少了,挨挨挤挤的荷叶就像是一把把大伞,白荷花从这些大伞之间冒出头来。有的展开了五六片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩嫩的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得就要破裂似的。
秋天的家乡硕果飘香。秋雨给田野穿上一件金黄色的衣裳;树上的柿子像一个个红灯笼;一个个又大又红的苹果,令人直流口水;石榴裂开了嘴,露出红色的牙齿。
冬天的家乡白雪皑皑。雪花在空中翩翩起舞,我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。这时候,梅花也开了,她的脸蛋儿那么红润,像个冻红脸的小姑娘。看!她头上还顶着小小的花蕊呢!
啊,我爱我美丽的家乡!
我的家乡在美丽的乡村,这里风景如画,名茶飘香,碧湖环城,气候宜人。
家乡作文怎么写四百字左右
家乡是我们走到哪里都会回去的地方,那里有家人的呼唤,伙伴的笑容和熟悉的一切事物。
我的家乡绿树成荫,环境幽雅,门前不远处还有条清澈的小河,我真喜欢那个地方。不久前,我们搬家了,我却有说不出的留恋。
可爱的小河,不要说春天的河是流得多么欢畅,不要说秋天野菊花把它装扮得如何漂亮,只说夏日清澈见底的河水里那接班游过的小鱼,就给我带来了欢乐。小河,是小动物休息的地方;小河,是人们夏日闲谈的地方;小河,更是我们小伙伴们游玩的场所。河水咕咕地起着水泡,喝饱了水。小河里青青的水草若隐若现。春江水暖鸭先知。小鹅呢?白毛浮绿水,红掌拨青拨。小河上充满了一片生机。
冬天,小河开始还不好玩,过了几天,小河上结冰了,我们可高兴了,在小河上自由自在的滑翔。我胆小,不敢滑,伙伴们硬是把我拉了下来,我小心翼翼的走着结果还是摔了个狗吃 屎。小伙伴们全笑了,我也笑了,河面上留下了一阵阵欢乐的笑声,仿佛传到了很远很远的地方。不过最后,我还是学会了在河面上滑冰。冬天小河里的鱼去什么地方了?我也不知道,大概在冰层的下面吧。
我的家乡在xx,那里山青水秀、依山傍水,最美的要算小河了,它一年四季都十分美丽。
我的家乡是佘圩,它是一个偏僻而又安静的小村庄,它坐落在徐舍镇西面,大约住着一百多人。
村门口有一条笔直、平坦的水泥路通往村中心的小桥上,水泥路的左边是一幢幢错落有致的房屋,有的二层,有的三层。路的右边也有一些房子,但更多的是田野,现在正值春季,田野里到处是黄澄澄的油菜花和绿油油的麦子。远处有几个孩子在菜花丛中追赶蝴蝶。看到这情景,我不禁想起了宋代诗人杨万里写的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。黄澄澄的油菜花种在中间,绿色的麦子种在菜花的四周,就像给大地铺上了一条巨大的地毯,黄色的图案,绿色的花边,走近后,还能闻到淡淡的香味,引来了一只只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。风儿吹过,它们摇来摇去,仿佛在向我们招手。
水泥路的前面是一条河,河边种了几株柳树,风儿一吹,柳树就细心地梳理自己的秀发。春雨过后,连接柳树的小草便从泥土里钻出了脑袋,好奇地张望着世界。突然,一块小木板映入我的眼帘。好奇心促使我上前看了一下,只见上面写着十个大字:花草有生命,珍惜靠大家。不知是哪位好心人写的。
如果你有烦心事,建议你去乡下走走,这样会让你心情舒畅。