随着那除夕之夜的到来,春节就已经来临了。只听“噼里啪啦”的爆竹声响起时,新年的味道就已经全了,虽然春节如今已过,但是那份热闹的记忆我却难以忘怀。
还是那桌饭,还是那杯酒。亲朋好友又欢聚一堂,嘻嘻哈哈,唠着家长里短。一杯杯酒下肚,早已经酩酊烂醉,但这一年来仅有的一次聚会却不能草草了事。一盘盘菜,空空如也,可家人的那份甜美的笑容却未见消失。大街上,那些卖年货的,恐怕也早已和家人团聚了吧,而这仅仅一天的团聚,接着还是在外工作。
中国的春节,从古代就已经有了,多少节日都已经随着时间的消逝而淡化了,只有春节,依然是那么隆重,就像那滚滚江流,永不停歇。我不是什么的作家,能用什么优美的诗词、语句来表达对春节的热爱,我只能用我仅有的枯乏文字来诉说自己的情感。
小孩子最喜爱过年,我也是一个小孩子,自然也是如此,我爱过年,不仅因为可以得到压岁钱,可以穿漂亮的新衣裳,可以吃到好吃的,而是因为我可以玩我一年仅有一次机会的爆竹。
武汉的浪漫文案
每个有都有自己最爱的家乡,而我也不例外。我最爱的家乡是武汉,让我给大家介绍一下吧!
我先跟大家介绍介绍我们家乡的风景名胜——黄
鹤楼,登上台阶,迎面一对一米多高的铜塑黄鹤,全身金灿灿的。黄鹤楼有五层,大约有五十米多高,气势宏伟。正门楼项有三个大字——“黄鹤楼”赫然醒目。每层的八角檐上都挂着风铃,一阵风吹来,风铃就“丁丁当当”的响了起来,那清脆的声音,显得黄鹤楼更加古老和庄严。
我们武汉最有名的小吃是热干面,吃一根到嘴中,味道好极了。热干面的做法是先把面放在开水里烫一下,然后再加佐料。还有豆皮……都是我们武汉有名的小吃。
每次有人到我们武汉来作客时,我们便会拿出我们武汉的特色菜——莲藕排骨汤,先把排骨放在水里慢慢小火煨,在排骨煨得八成烂时,再把藕放在罐中一起小火煨。煨好的汤色香味并好陪美,让人吃了还想吃。
我们武汉还有一个美丽的地方——江滩。白天那里的景色非常漂亮;晚上那里闪闪发光,我先以为是别人在放爆竹,走近一看,原来是夜灯。
我的家乡是“武汉”,那是一个美丽的地方,是一个具有悠久历史的城市,有许多风景名胜,有古琴台、归元寺、十里江滩、东湖、黄鹤楼……数不胜数。长江、汉水穿城而过,把武汉分成了三镇,市区分布着几百个大小湖泊,特别是东湖,风景非常优美,许多游客来到这里游玩。人们已经在长江上建起了六座长江大桥,它们是长江一桥兄裂、二桥,白沙洲大桥,天兴洲大桥、军山大桥、阳逻大桥。特别是天兴洲大桥,双向六车道,公路铁路两用,汽车火车都通。
热干面是闻名全国的小吃,是武汉人的最爱,你看那黄灿灿的面条,晶莹剔透,再撒上一点芝麻酱,顿时香气扑鼻,一道美味的人间美食就做好了,吃上一口让人回味无穷。还有那烧卖,雪白的面团,包裹着粹玉一样的糯米,吃上一口油滋滋的,美味无比。
我们在中国共产党的带领蔽尘梁下,我们的国家有了飞速的发展,原来破旧的房子消失了,一座座高楼大厦拔地而起,一条条狭窄的马路变的宽阔起来。我们在武汉陆续修建了六座长江大桥,武汉被长江、汉水一分为三的日子结束了,武汉成了真正的九省通衢。
正是因为有了革命先烈的辛宏运苦工作,才有今天美好的武汉。