踢足球优秀作文
我有许多爱好:爱骑车、爱下棋、爱钓鱼、爱打台球、爱打三国杀等等,但我有一个最大的爱好——踢球。
踢球,在生活中到处都有我的身影,用滑板踢、用头球顶、在电子游戏中用手踢,可我最喜欢踢现场球赛。
有一次小学足球比赛,我分到B组,当了队长。上场十分钟对方A队状态很好,势如举敏破竹,轻松渗透了我军防线,虽然我方顽强反动,进行阻拦,但还是不敌A队的猛攻,最终被A队一脚凌空抽射以子弹一样的速度迅猛地冲破了我家的球门。
仅仅十分钟我队就失了一分,我顿时吃了一惊,心想:“这么快对方就得分了,那整场40分钟可不3:0、4:0了。”我虽十分惊讶,但马上醒了醒神提醒自己:“一定不要被打倒,要坚持下去!”我立刻从对方半场飞奔回自己的半场,赶忙大喊:“快来”。我们讨论了一下,决定以攻为守。我们立刻重整旗鼓,卷土重来,在上半场,我们很快扭转了局势,逐渐占了上风。转机出现在下半场第二分钟,下半场刚上场,我军势力正盛,我们打起了三角配合,打得对方团团转,使他们成了无头苍蝇,追着球我们乱跑,阵形一下子乱了。