小学四年级日落作文
虽说日出是世间美景,但是日落也别有一翻滋味。春夏秋冬都有日落,可我最爱这夏天的日落。
下午七点左右,太阳渐渐下沉,光也斜射进我的房间,是那样金黄!我忍不住停下笔来,走出房间,去外面仔细瞧个清楚。来到单元门口,只见那太阳发着白黄色的光缓缓下落,旁边云显得格外白!再看看那些树边茂盛的绿草:不再是单纯的绿,而是金中透青!花儿更加鲜艳!
当太阳落到快接近西边的白墙时,顿时从金色变成红色了!云,不再是纯白,在靠近太阳的周围,统统都变成绯红!在靠外一圈是橘红,再往外一些就更淡了,云一层层的向外飘,好一幅绚丽的自然画!简直无可挑剔,完美无缺!现在除太阳周围的那两、三层云是由红到橙外,大部分的云都是蓝紫色,一会儿后,太阳越来越红,好似大火球般红,光却弱了不少,内心不再呈红色,外层变成橙色,边缘呈金黄。