日落.月升
古今中外,多少人欣赏那散发着勃勃生机的日出。
描写夕阳落日美景的诗句
描写日落的初中作文5篇
秋日的傍晚,抬头望望天空,秋日的太阳似乎没有夏日夕阳那么炙热,秋日的夕阳,放出的是柔和的舒适的光芒。下面是我给大家整理的描写日落的初中作文,希望大家喜欢!
描写日落的初中作文篇1
我刚登上屋顶,日落就开始了。
太阳像一个会染色的大球,它自己是金黄金黄的,却把它身边所有白云染上了玫红色它连天空也不放过,像是用水彩笔将天和地之间画上一条线。哦不!不能说它是一条线,它应该是一条彩虹!太阳画的画和天空融为一体,天空的蓝色和太阳所画的玫红色融为一体,变成了一、二三、四、五、六,红橙黄绿青蓝。整整六个颜色!天和地就像大海和沙滩一样,而这条彩虹则是大海与沙滩的交界处。
瞧!我一不注意太阳,它又变了颜色。它从金黄金黄的变成了火红火红的,而被它染了色的白云就从火红火红的变成金黄金黄的,就好像太阳调皮的将白云和它调换了颜色。原本金光万丈的大地渐渐的黑下来。太阳仿佛把染料都涂回了它自己的身上。原本一望无际的彩虹,好像猛的收回了似的。太阳却将这些染料涂到了自己的头顶上,就好像太阳给自己画了一顶帽子。
原本和大地平行的彩虹慢慢的倾斜了一定的角度,现在就像大鸟向上挥动它五颜六色的翅膀,太阳就是大鸟的头。