洗碗二年级作文300字
今天晚上,我们吃完了饭,我自告奋勇地要帮妈妈洗碗。我先往锅里放了些水,加上洗洁净,拿起刷子,刷了起来,一不小心,“唰”的一声,我的衣服上、地上粘满了洗洁净水,我没当回事,继续刷。我拿着刷子一边刷,一边得意忘形地哼着“喜刷刷,喜刷刷……”。突然脚下一滑,“啪”的一声,我一屁股摔在了地上,手里的碗飞了,被摔碎了,真让人哭笑不得。然后我慢慢站了起来,揉了一下屁股,继续刷,里刷刷、外刷刷,一丝不苟地刷着,第一个碗刷完了,第二个、第三个……终于刷完了。我一看,顽皮的油渍怎么还在碗上呢?接着我又认真刷了一次,用水冲了一下,再一看,干干净净的了。虽然弄得一塌糊涂,但我心里感到很高兴,因为我体会到了劳动的快乐。