小书虫作文300字三年级下册
我们班有个“小书虫”,他叫xxx。他特别喜欢看书,所以我们给他起了个外号:“小书虫”。
有一次,我约他到操场玩,给他带了几本书,他就拿起书来,往地下一坐,一声不响地看了起来。我告诉他回家再看,他没听见,叫他名字他还没听见,我又用手在他眼前摆了摆,他用手把我的手给推开了。直到他看够了才站起来,可是,天都快黑了,真是无语呀……
有一次自习课,老师让我们写作业,可是xxx拿起一本课外书,津津有味地看起了书;还有一次,老师在上面发表“长篇大论”,xxx却在下面看书看得头也不抬……
唉!他当真是名副其实的“小书虫”啊!