四年级快乐的一天作文300字
“六一”儿童节到了,今天我特别兴奋。
从前有三个好伙伴。有一天,这三个好伙伴捡到了半个鸡蛋壳。它们本来想把这半个鸡蛋壳扔掉的。可是蝴蝶说:“等等先别扔,说不定还有用呢!”果然,第二天早上它们又捡到到了一块木板。它们想:把这块木板放在鸡蛋壳上不,就成了跷跷板了吗?于是它们就把木板搬回了藏鸡蛋壳的地方,把木板放在了鸡蛋壳上,做成了一个跷跷板。它们就开始玩跷跷板了。
过了一会儿,已经是中午了,它们叫一下蚂蚁去找食物,小蝴蝶和小虫子留下来看鸡蛋壳。十分钟后小蚂蚁回来了,后背拖着一块布和一大堆的食物。吃完了午餐,它们把那块布和蛋壳做成了热气球,在天上飞了一个中午。
到了下午,下起了雨,它们又将鸡蛋壳当作雨伞来用,这才免了变成落汤鸡。天黑了,他们又把鸡蛋壳当作床,把叶子当作被子,这就是他们有趣的一天。
星期六的早上,蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶来到一片绿油油的草坪上,它们在草坪上发现了半个蛋壳。毛毛虫想:怎么玩儿呢?小蚂蚁和毛毛虫用木条和蛋壳架起了一个跷跷板,玩起了跷跷板。蝴蝶说:“真是太有趣了!”三个小伙伴开心极了。