我的植物朋友作文三百字左右
在暑气逼人的夏天,走在大街上,你会闻到一阵阵让人心旷神怡的清香,那是玉兰花,个个洁白如玉,就像是观音的宝座,让它看起来更迷人。
写植物的作文三百字,植物300作文免费可抄
植物300作文免费可抄
我家院子里有一大丛牵牛花,它们的颜色都呈紫红色;形状像喇叭,怪不得它还有个别名:“喇叭花”。如果再近些看,还会看见中间部分的一个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有个洞,洞“通往”茎上,花就是在那儿“扎了根”。
第二天,我想:牵牛花“攀登”的速度如何?于是,我在花丛旁不过10厘米的地方插了一根木棒,插好以后,我就盼着明天到来。
第三天,我想:牵牛花有没有“爬”上啊?我就到了院子里,看到牵牛花已经“爬”上了木棒。再看它那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第四天,我放学回到家就马上跑到院子里看牵牛花,没想到牵牛花已经谢了。我就在纳闷了,怎么回事?我就去问妈妈:“吗,牵牛花怎么谢了啊?”“是吗?哦,对了,牵牛花是……你去‘问’电脑。”妈妈似乎有点神秘。我去查了电脑,原来牵牛花是清晨开的。
夕阳西下,我望着已经谢了的牵牛花,可脑海里闪现着的还是那一丛鲜艳的花,他们让我久久不能忘怀。
我家有九棵牵牛花,不知道它们从何处而来,只记得它们不是我载种的,一夜间神奇地从土地里冒出来。
牵牛花有着
一根根青绿色的茎,犹如一条条穿着绿装的手臂,绿得像碧玉、像翡翠。
写三角梅的作文三百字
1. 一篇写植物的作文要三百字要初中水平
1.仙人掌
我喜欢的植物,不是高贵的玫瑰,不是可爱的米兰,不是讨人喜欢的翠竹,我喜欢的是那翡翠般的小仙人掌。
仙人掌就像一只张开的大手,披着绿色的盔甲,浑身长着细细的刺,像只绿色的小刺猬。爸爸说,它就是一根带刺的绿棒子。
仙人掌拥有外刚内柔之心。传说,在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,它娇嫩如水,轻轻一触便可能失去生命。上帝不忍心,于是,替她加上了一层盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人看过仙人掌之心了。凡是接近它的生物鲜血直流。很久之后,有一位勇者要铲除这“恶物”,剑出刀落,仙人掌便变成了两半,从中流出的却是绿色的液体。原来,那就是被封存了很久很久的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,变化成了滴滴泪珠。仙人掌的花语就是坚强。
仙人掌还可以吃呢!用盐腌制当凉菜食用,清脆可口哦!不但风味独特,还很营养呢!我爱吃的火龙果都是一种叫“霸王花”的仙人掌结出来的果呢!
我觉得仙人掌虽然其貌不扬,没有玫瑰那样高贵,但它是坚强的!敢于与寒风搏击,与酷暑较量!
我最喜欢的植物就是那默默无闻的仙人掌。
2.荷
太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮珍珠一样,美丽极了曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。