每年春天,爸爸都会带我去太子湾看花,这里有玉兰花、郁金香、还有我最爱的樱花。
一到春天,樱花树枝繁叶茂,千姿百态,一朵朵,一团团,一簇簇,一枝枝的樱花在枝头绽放着,让人们目不暇接,远远望去,就像一片片白色的轻云,又像是一幅美丽的画卷,漂亮极了!
走近樱花,它的样子十分引人注目,每一朵都那样的小巧玲珑,那样的清新淡雅,它有4、5片花瓣,非常娇嫩,仿佛一碰它,就会跌落泥中,花中5-6根竖起的花蕊,就像细细的小杆子。
在学校边上一个不太引人注目的角落里,几颗漂亮的樱花树就种在那里。
樱花树的外表跟其他树没什么区别,绿叶子,细细的杆。一年四季,只有一个季节才能使樱花树好好地向别人‘炫耀’一下自己,那就是春天。三月初,天气还有些温寒,樱花就悄悄地探出了头。起初就那么几个花苞立在枝头,粉粉的,嫩嫩的。过不了多久,花苞就变成了晶莹的花朵,传递着樱花即将开放的讯息,也似乎向同伴炫耀着,呼唤着。过不了两天,这里已是满树银花了,朵朵樱花争相怒放,满树的洁白,满树的清香,远远望去,似白云朵朵。仔细瞧那花瓣,白里透着一丝淡淡的红,片片如玉,晶莹剔透,让人不忍去触碰,风一吹,花瓣轻轻柔柔的往下飘落,真是一场漂亮的‘樱花雨’。樱花即使是日本的国花,但也在中国怒放,象征着和平,也代表了一个国家的风俗习惯。
樱花,你真的很漂亮。我愿做一位画家把你画下来;愿做一位诗人把你写下来;愿做一名摄影师将你永远地定格在我的相框里,定格在我的心里。
阳春三月,微风拂柳,百花齐放,是个万紫千红的缤纷时节。灿若云霞的海棠、繁密如云的郁李、鲜艳夺目的紫荆……繁花似锦,竞相开放,让人目不暇接。