谢谢你的帮助作文300字
星期四上午第一节课下了,我看了一下课程表,原来是语文课。我从书包了拿出语文作业本,做好准备工作。可我找不到语文书,翻遍了书包,还是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
叮铃铃,上课铃声响了。我额头上冒出了冷汗。我想:现在打电话叫外公送来也来不及了。怎么办呢?同桌看见了我着急的样子,问清原因后,关切地说:“我跟你一起拼吧!”顿时,我的心感到一阵温暖。
开始上课了,老师先让我们自由朗读课文。她读得快,我读得慢,要翻页时,她会耐森哪心地等我读完再翻。然后老师按小组朗读。刚好抽到我们小组,同桌马上把语文书送到我手中。我心里非常高感激。
下课铃声响了,我忙不跌地对同桌说:“谢谢,十分感谢。”同桌说:“不用谢,同学之间应该互相帮助。”
我要向同桌学习,学习她乐于助人的好品质。