四年级游览作文300字
桂林自古享有“山水甲天下”之美誉,是中国乃至世界重要的旅游目的地城市,今年暑假我有幸来到了这个美丽的地方。
游览作文儿300字怎么写
在国庆节的七天假期里,我和爸爸。妈妈来到了北京。我们游览了颐和园,中央电视塔,恭王府,天安门广场,故宫;至今让我忘不了的是那世界上最伟大的建筑----长城。
我们乘车来到了八达岭脚下。虽然当时八达岭那里已经下起了鹅毛大雪,寒风吹的我手和脸都冰凉冰凉的,头上也满是雪花,但是再大的寒冷也盖不住我登长城的兴致。我们买了票后便冲向了长城。
登上了长城后我才真正体会到了长城的雄伟,长城的迷人。长城是用厚厚的城砖和宽大的条石建成的,再看看长城上的一些嘹望口和射击口上已经伸进了不少红叶,红的像一把火一样。在长城的一处平台上矗立着一块高大的石碑,上面写着红色的大字,字我看不懂,但在仔细观看后可以认出“好汉碑”这三个字。再向上我们参观了烽火台,烽火台分为上下两层。十分牢固。我到了一处最高的烽火台远眺长城,他就像一条土黄色的长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
这就是长城---迷人的万里长城。
这次寒假,我和妈妈单位的人一起去云南西双版纳旅游,我怀着兴高采列的心情踏上了彩云之南之旅。其中,最让我记忆犹深的景点是如仙境般的石林。
我们一行进入景点,首先映入眼帘的是刻在那高高耸立的石峰上的两个大字“石林”。在石林两个大字前面的石峰下看到好多游客穿着当地民族服装在拍照,我和妈妈、阿姨等人也迫不及待地穿上民族服装做了一回彝族姑娘“阿诗玛”。接着,我们来到石林里面,抬头看到两块石柱间夹着一块巨石,导游说:“这块巨石被人称为”试心石“,据说如果做过坏事的人从这石柱间走过,巨石就会砸下来。”听完介绍我发现好多人都快速地穿过去,是不是也做过一点点坏事啊!我们跟着导游进入迷宫般的石林,看到很多形状千奇百怪的石头,有的象老鼠啃火腿肠、有的象西游记里的唐僧、孙悟空、猪八戒,有的被称为“刀山火海”。接下来我们登上了石林最高点“狮子亭”,从狮子亭往下看,整个石林的美景尽收眼底,真不愧为万石成林,胜似仙镜。