买菜二年级作文300字
在我8岁那年,我和妈妈第一次一起去菜场买菜。
买菜日记300字三年级
星期五,妈妈带我去菜市场买菜,我们分工合作,妈妈买蔬菜,我负责买荤菜。走进菜场,我首先看到了蔬菜区,那里的蔬菜真多呀!有碧绿的青菜、长长的茄子、细细的蒜苗┅┅个个摆得整整齐齐。接下来,我又来到了水产区,那里的鱼虾活蹦乱跳,好像它们要自由一样。然后,我又来到了海鲜区,这时,我看见了我最喜欢吃的带鱼。
长长的、宽宽的,像一条条带子,怪不得它叫带鱼呢!一条条带鱼看上去可新鲜了。我问老板:“带鱼一斤多少钱啊?”老板说:“一斤25元。”我觉得贵,就问他:“能不能便宜点?”老板笑了笑说:“这是最低价,不能再便宜了。”于是,我挑了两条带鱼,老板帮我杀好,再剪成一段一段装进了袋子。我拿着袋子又来到了鲜肉区,那里都是新鲜的牛肉、猪肉、鸡肉等等。菜场可大了,还有茶叶区、豆制品区┅┅让我看得眼花缭乱。这时,我看见妈妈已经在等我了,我来不及逛完就向妈妈跑过去。
买菜作文三年级
星期六的早上,妈妈带我去超市买菜,刚到超市门口我就看到一片繁华的景象,人真多呀!我和妈妈好不容易才挤进去。超市里有各种各样的蔬菜,有红红的辣椒、嫩嫩的青菜、可爱的西红柿,有新鲜的肉类,有活蹦乱跳的鱼,嘴巴一张一张的,可好玩了!还有笼子里探头探脑的鸡鸭……看得我眼花缭乱。我和妈妈买了一大筐东西,有很多都是我特别爱吃的。
回家的路上,我好奇地问妈妈:“超市怎么这么热闹呀?是不是每天都这样?”妈妈笑着说:“现在人民生活水平提高了嘛!超市每天迎来好多顾客,将来比这还要热闹。”
今天,我闲着没事干,象山市场的聚福隆超市正好开业,我缠着妈妈带我去逛了逛。
哇噻!超市里货物琳琅满目,摆放得整整齐齐,让人感到十分舒畅。来这里购物的男女老少脸上都布满了欣慰的笑容。
超市里商品应有尽有,吃的、穿的、用的、玩的,样样齐全。先说香脆可口的水果和营养丰富的蔬菜吧!那全身上下长满“大青包”的羊角菜,一定很顽皮,不然怎么会长“包”呢?或许它路走多了,所以身上长满了“水泡”吧。长着胡须的金针菇显得很苍老,胡须上竟然撑起了小伞。红通通的苹果,不知是见了“美女”还是“帅哥”这样害羞;黄澄澄的橘子,长了根“绿发”,馋得我“口水直流三千尺”。