我的家作文300字
我的家很大很大,当时钻石做的一个灯都是使用在大门也是钻石做的,电视电视还有天然气,还有两棵竹子树,还有许多吃的东西。有两个餐桌,三个卧室,两个卫生间。
灯都是吊灯,他要好多好多的钻石,它是金色的,还有花纹。
我的老家在河南省周口市的西华县。我觉得我的老家什么都美,绿化环境随处可见。并且,贾鲁河穿过郑州,流经西华,河边的风景真是红的像火,绿的像宝石,粉的像霞。
我们西华可有一个无人不知的特产胡辣汤。胡辣汤起源于西华县的逍遥镇,每天早上,郑州的大街小巷处处可见胡辣汤的身影,那麻辣鲜香的味道让人赞不绝口、回味无穷,成为大家早餐桌上的一道美味佳肴。听说,《胡辣汤》还拍成电影了呢,大家有机会一定要到电影院去看一看。
西华历史悠久。女娲补天的故事大家都听说过吧?人类的母亲女娲的故乡就在西华。传说,女娲在西华炼出了七彩石补天,现在西华还有女娲城遗址和女娲广场呢!因此,西华以前有娲城的名字。
虽然西华是县城,没有城市里那么好,但是,我非常喜欢那里的乡土气息。那里有弯弯曲曲的小河,处处可见小泥鳅游来游去的踪影;那里有金黄的麦穗儿,散发出泥土的芳香;那里有热情似火的人们,他们很淳朴、很勤劳、很善良。
幸福在于自知拥有幸福。
——乔治桑
我的家乡是一个小小的村落,整个村子加起来,才二十多户人家。可是,每个人脸上都洋溢着微笑,他们朴素善良,让人感觉到的,是那即将溢出的满满的幸福。
一到夏天,这个小村子被一片绿包围着,村子的周围,是整整齐齐的农田和郁郁葱葱的大树。
村子的东头,有一条小河,河的两岸都是大树,就像是两排守卫着小河的伟大战士。大树上,麻雀群在“唧唧唧唧”的唱着,自由自在的唱着,没有统一的音阶,没有整齐的节奏,然而声音却和谐朴素,纯真美好。偶尔,在别处的树丛里钻出一只喜鹊,像夜晚的一道流星,斜投在这边的老榆树上,吓得麻雀们“叽叽喳喳”一阵乱噪噪。
河堤东边,是一条平正的柏油马路,马路两旁,杨树枝繁叶茂,仿佛撑开了一把把绿色的大伞,搭成了一个美妙的绿色长廊,使行人走在林荫道上,舒适凉爽。
到了夜晚,坐在院子里,看着星星,听着大人们聊着家常,时时传来的蛐蛐儿声,也让人觉着舒爽。远处,马路两旁友游则的路灯,就像是落入凡尘的星星,散发着柔和温馨的光。