描写梅花作文300字
寒假来临了,爸爸妈妈决定带我猛如槐去梅花园赏梅。这个时候的梅花园是最美的,因为所有的梅花都开放了,看着眼前琳琅满目的梅花,我的心情一下就变好了。这里的梅花有着各种各样的颜色,有白色的,有红色,还有粉红色,还有一种黄色的,因为没有叶子,所以看上去就像一团团五彩的云朵一样。
它,在寒风中傲然挺立;它,在冬季开放得娇艳欲滴;它,从不畏惧,从不服输,从不脆弱。它是谁?它是秉性与坚强的化身,中国最有名的花——梅花。
梅花,不如玫瑰妩媚;不如百合纯洁;不如菊花精致;不如桂花香气迷人,却仍旧给我深刻的印象。我钦佩它,钦佩它的秉性;钦佩它的勇气;钦佩它的坚强;也钦佩它的骨气。
梅花代表着中国,正如《梅花魂》一课中的句子:“这梅花,是我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”
我爱梅花。以前我第一次见到梅花的时候,是在一个大型画展上看见的,我一见到她,就被她吸引住了。原先的我,是喜欢玫瑰的,可到见到梅花时,我就明白,玫瑰是在温室中娇生惯养的花朵,所以才开得如此妩媚。而梅花,不需要温室,不需要娇生惯养,也开得美丽异常。所以,我爱她,爱她的经历寒霜却依然绽放的傲骨。