《吹泡泡作文300字》作文
今天,我在院子里吹泡泡,拿出一旦友个杯子,再放适量的水,然后放一点儿洗洁精,和弄和弄,再拿出一根又细又长的吸管,蘸上黏稠的泡泡水,轻轻地吹起来,吹成一个又大又圆的泡儿,轻轻一提,泡儿便从吸管上落下来,就像五色的珍珠从线上滑落下来,缓缓地,像降落伞似的落下来,不久“啪”的一声散裂了。
制作泡泡的过程
来到操场上,我们便迫不及待地开始吹泡泡了。
我拿起吸管,蘸了点泡泡水猛地一吹,水滴出来了不少,可泡泡一个也没有,我又轻轻的吹了一下,还是没吹出泡泡来。我想:重重的吹不行,轻轻地吹也不行,那我不轻不重的吹一定能吹出来。于是,我又不轻不重地吹了一下,泡泡吹出来了!我高兴极了,又吹出一串串泡泡。操场上布满了泡泡,犹如泡泡世界。
漫天飞舞的泡泡小的像一颗颗乒乓球,大的像一个大苹果,还有的像跳舞家一样在空中跳舞……泡泡在太阳光的照射下,发出了五彩缤纷的光芒,真美呀!看着泡泡飞向远处,我仿佛在泡泡上,跟着它一起飞向远处。
我刚陶醉在吹泡泡的快乐之中,马上,铃声就响了,我这才依依不舍的回了教室。
下午,我和同学一起在唯哗操场上吹泡泡。
我看见有同学吹了好多好多的泡泡,忙连蹦带跳的跑过去拍泡泡,看到泡泡飘了起来,我就跳起来去拍;有的落在地上,我就用力地去踩。我去踩鹿鹿的泡泡时,她叫道:“别踩我的泡泡!”但是,她的泡泡还是被我弄破了。
有的同学吹出的几个小泡泡连在一起,像一串串珍珠;有的圆滚滚滑溜溜地转着,像个七彩绣球;有的大泡泡带着小泡泡,好像伍逗妈妈带着小宝宝似的。