国庆放假第二天,天边刚刚露出鱼肚白。爷爷就催我起床,带叔叔婶婶们爬山锻炼,因为爷爷奶奶带我爬过几次山,所以我认识路。我坐在叔叔车上,车飞快地向山那边开去,一直到了山脚下。
我们在等叔叔阿姨到后,开始爬山了,我冲在第一,开始向山上走。笔陡的石级,似乎连接到天上了,真叫人发颤!我越走越渴,真想快点喝到山上的泉水。终于,我爬到了半山腰的钓鱼庵。这时两条腿觉得软绵绵的,走不动了,于是租升瞎,我边指路边爬,爬一会儿休息一会儿,终于爬上了山顶。我在山顶上往下看,整个瑞安城的景色尽收眼底。你看,农田像一块块大棋盘,池塘像一面面不规则的镜子,高楼大厦幼儿园小朋友的积木模型,卡车则像一只一只甲虫。我们还拍了一张集体照留作纪念,就这样,我们高高兴兴地下山了。带路是一件既辛苦,又有趣的事。