那天,爸爸妈妈都不在家,我决定自己动手做一顿简单的午餐。虽然之前从来没有进过厨房,但我心想,做饭不就是炒几个菜吗?有什么难的。于是,我打开冰箱,看到里面有鸡蛋、西红柿和一些青菜。我决定做一道西红柿炒鸡蛋和一份青菜汤。
首先,我拿起几个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,没想到用力过猛,鸡蛋液溅得到处都是。我只好重新拿了一个鸡蛋,这次我小心翼翼地敲开,成功将蛋液倒入碗中。接着,我拿起筷子搅拌起来,直到鸡蛋液变得均匀。
然后,我切了一颗西红柿,学着妈妈的样子,将西红柿块放入已经热好的油锅中。顿时,油花四溅,我赶紧往后退了一步,生怕被烫到。等西红柿稍微软了一些,我把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,只听“滋啦”一声,鸡蛋迅速凝固成金黄色的蛋花。我用铲子快速翻炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来,西红柿炒鸡蛋终于做好了。