骑车作文200字
“太好了!太好了!老爸万岁!”一阵高兴的声音从我家传来,究竟是什么事让我如此高兴呢?原来是我的愿望成真了,老爸终于教我学骑车了!还给我买了一辆晶蓝色的变速车,真好看。
1、我们在一个圆形场地骑自行车,开始,老爸先教我起步,这可难啦!我怎么试都不行,老爸只好来帮我,渐渐地,我越骑越快,过了一会,我有一点害怕了,哎呀!我怎么控制不了速度了?原来是老爸推着我,虚惊一场,吓死我了。2、来到公园,我的心砰砰的跳着,忐忑不安的跨上了自行车。我生怕要摔倒,一会向左,一会向右,还好有老爸扶着我,不然我肯定会摔倒。啊,为什么我总感觉这比要恐怖呢?3、我现在已经会骑自行车了,不用大姐再扶了。我很喜欢骑自行车,我差不多每天都要骑一两次,我感觉我像自由自在的小鸟在天上飞舞!4、我当时不会骑自行车,大姐就扶着车座我来骑,我骑着骑着大姐就松手了,等我要拐弯的时候,大姐又扶着车子让我拐弯,我觉得很快乐!5、自从买了自行车后,爸爸经常带我到新洲中学去骑车。爸爸跑步,我骑车,我很喜欢把车骑得飞快,这时风从我的耳边吹过,很凉爽,舒服极了。有时爸爸在距离我二百米处跑步,我也能用十几秒的时间赶上他、超过他,那种感觉真好,好象我参加奥运会比赛,我得了冠军一样,很兴奋。
我学会了骑自行车作文1
看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了。于是我就要爸爸妈妈教我骑车。终于,爸爸给我买了一辆自行车。
开始骑自行车时有辅助轮,我骑上它很平稳,不用学,一骑就会了。但是同学们说:“把辅助轮去掉,才能学会。”于是我就把辅助轮去掉了。去掉辅助轮后,我一骑上去车子好像不听使,东倒西歪,害得我摔了好几次。这时爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我边用脚踩脚踏板上,爸爸边用力在后面推,慢慢地我能骑车了,爸爸悄悄地松开了手,骑着骑着,由于我的重心不稳,眼看就要摔下去了,要不是爸爸及时扶住我,我就会又摔一跤。
后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!所以我越骑越快,突然,一块石头挡在我前面,我紧级极了,为了避开它,我一急转弯,已经来不及了。