暑假趣事的作文300字
今年暑假,妈妈带我回老家,我高兴的一蹦三尺高,跟妈妈回到了老家。
回到老家后,我第一件事就是去我的朋友家,几个月没见了,
我很想他们。
我带他们出去玩,见有人在打篮球,灵机一动,跑回家,把我家的篮球拿来,说:“走,咱们去打篮球!”我数了数,总共有六个人,三个人一组,正好够。
假期趣事200字优秀作文免费
暑假趣事作文1
趁着假期,我和爸爸、妈妈去了趟北海旅游。这座城市三面环海,海风轻轻地吹进每一个角落,到处都能闻到潮潮的、略带海腥味的大海气息,想看海的愿望由然而生。然而,在这儿赶海是最有趣的了。
清晨,太阳刚露出半个脸蛋,害羞地一片绯红,可爱极了。我们沿着宽阔又笔直的公路来到了海边。当妈妈告诉我去赶海时,我愣住了,心想:“赶海?海水怎么赶得动呢,是用鞭子、木棍来赶海水吗?”我好奇地问妈妈,妈妈告诉了我,哦,原来赶海的意思是像赶集一样在海水退潮后,人们仨仨俩俩地去海边,捡那些被海水冲到岸上来的东西。嘿!我又学到了我不知道的知识。
赶海的工具当然是不能少的,我们每个人都拿着一个小桶,一把小铲子。准备好后,我们便跟着一位当地的渔民出发了。
金黄的沙滩,无垠、碧蓝的大海,波涛起伏的海浪,自由飞翔的海鸥……眼前的景物宛如一幅活的五彩画卷,让我怎么也看不够。
在毯子一样柔软的沙滩上,我们蹚着没过脚踝的海水,低着头,仔细找寻着被海浪推上来约的小贝壳、小鱼、小虾、小螃蟹。为了拾到漂亮的贝壳,我们挽起裤脚,放下提着的小桶,蹲下来,拿起小铲子,兴奋地挖起来。我双手握紧小铲子,使劲儿地铲,不一会,一个深深的沙坑出现了,可我连一个小贝壳的影子也没有瞧见。
暑假趣事优秀作文1
20xx年8月9日,我妈妈和表哥一家还有哥哥去大梅沙游泳。一想到可以看到波澜壮阔的大海,又可以在里面畅游我无比兴奋。
到了沙滩,烈日炎炎,可也阻挡不了我欢乐的脚步。我想都没想一脚踩在炙热的沙子上......哇呀!真烫啊!所以我一路走到大海面前脚都是烫烫的呢。
走到大海面前,我迫不及待地换上泳裤,套上游泳圈,就要准备下水。可是看到大浪我有点儿害怕,游到了稍微深了一点儿的地方我就被吓了回去。表哥同样也和我一样害怕。
妈妈叫会游泳的哥哥带我和表哥去游一圈。我先去,我总在水上咿哇鬼叫:“啊!快回去!太深了!我的脚离地了!”可是哥哥不听我的,还在带我直径向前!哼,好讨厌。
游了一会儿,好像不可怕了呢。我还开始学习仰泳了呢!现在是哥哥叫我回去了,哈哈!
见表哥也不怕了,我们决定到深水区游一下。可是大海真讨厌,它总是召唤大浪把我们“轰”回去,我们也迅速拍打海浪反击与大海搏斗。对方还是大海呢。我们发现我们拍打的地方的海浪变小了,最后大海竟然放弃了!真是功夫不负有心人啊。
我亲吻了一下海面,真咸。不过也算是对海的一种感激了吧。海好像懂了,立刻把我冲到深水区,使我超越了在我前面的表哥。瞧!海多好玩啊!
来到深水区,我和表哥很快就感觉到了一股自由感。