星期天,妈妈给我买了一双滑冰鞋,我很喜欢它。它“穿”着一身粉红色的盔甲,一身灰色的“上衣”,系在“盔甲”里。
“ 哎!怎么又摔了一跤”随着妈妈的一声问语,你大概不知道我是在干什么吧?那我告诉你我是在练溜冰呢。
这是秋假的一个晚上,闷热的秋老虎刚刚离去,才迎来这两天的秋高气爽的天气,晚上吃过晚饭,我穿上溜冰鞋和妈妈来到钱江广场溜冰。广场的人很多,还有一些人在跳舞。由于我长时间不溜,怕溜得不熟摔跤被别人笑话,所以我坐到了边上仔细地观察别人的溜冰姿势和动作要领。在脑子里耐心地琢磨着,半个小时后我鼓足勇气登上场,可没溜出两米还是摔了一跤。这时过来一位大哥哥把我拉了起来,关切地告诉我如何控制速度和姿势。我听了后顿有所悟,于是试了试就渐渐地熟练起来,速度也越来越快。溜着溜着,忽然我的脚下好象被什么东西绊了一下,莫名其妙地摔了一跤。这次可把我摔得不轻,膝盖摔破了,头也摔蒙了半天才回过神来,爬起来一看,我的天啊!原来是鞋子螺丝掉了,断成了两截,痛得我直怪这“害人 ”的溜冰鞋。
溜冰鞋二年级作文 篇1
我是一双溜冰鞋,曾住在一家专门卖各色溜冰鞋的商店,我身上的衣服是紫色的,我还有好多小伙伴,都陈列在柜台上。
上午10:00左右,有一位小女孩和她的妈妈走了进来,妈妈想给小女孩买一双溜冰鞋,小女孩绕着柜台转了一圈,看了又看,最后在我面前停了下来,她相中了我。我看着周围的小伙伴们,心里很难过,因为我要离开他们了,呜呜……
到了晚上,妈妈带着小女孩和我来到广场上,小女孩兴奋的将我穿在脚上,迫不及待的想溜冰。
小女孩刚开始学溜冰,一不小心就摔了一跤,连我也被狠狠得摔了一下,真疼呀!我的眼泪瞬间就像金豆豆一样,一滴一滴往外流。小女孩摔得也很疼吧!她也伤心地哭起来,在妈妈的鼓励下你,小女孩擦干眼泪,很勇敢的爬起来,又开始小心翼翼地溜起来了,就这样,一直溜,一直摔,不过她渐渐掌握住了平衡,溜得越来越快了,摔的也越来越少。
回到家,小女孩把我小心翼翼地放到柜子里,我觉得又孤单起来,要是我还在店里该多好呀!因为那里有许多的小伙伴陪着我一起聊天,多开心啊。