四年级美丽的家乡作文200字
大年初九那天,阳光灿烂,我坐着车来到了老家——温州瑞安石溪村。
一下车,我就被眼前的一幕迷住了,一排排田地上面整整齐齐的种着蔬菜,还有一条美丽的小河。第二天,外公带我到河岸上采花菜,白菜。小河清澈见底,有几片叶子和几块石头,时不时还有几条小鱼,有事它还蹦出水面,我喜欢拿着石头,向下跑去,将石头扔出,“扑通”一声,石头落到了水底,波纹向四周散开,美丽极了!
下午,我和外公来到老家后面的山头,吸一口空气,真新鲜,我兴奋的这看看,那碰碰,一路上蹦蹦跳跳,这里的大树郁郁葱葱,又粗又壮。种类特别多,有杨树,松树,桂树。突然,后面“嗖”的一声,我还来不及反应,一只小松鼠就从我身后跑过去,迅速的爬上了树,我真是又惊又喜!
今年过年,我亲近了老家,也亲近了大自然!大自然真美!