我的绝招是煎鸡蛋饼,爸爸妈妈们都很爱吃,可是我煎鸡蛋的面浆里常常会有许多小疙瘩,用筷子一挤,一看,里面全是面粉,我只能用勺子把它们压破,可是还是会有一些还没有被压破的小疙瘩在面浆里,烙出来很难看,我想,有什么办法能让面浆里不起小疙瘩呢?
经过几次实验,我找到了一个小窍门:我原来烙鸡蛋饼时,先打鸡蛋后放面粉,这回我先把面粉放进去,再加水调成糊状,然后,再多加水搅拌成面浆,接着加上鸡蛋和盐,搅拌均匀,(这回一个疙瘩也没有了)。我对着妈妈高兴地说:“妈妈,看,这回一个疙瘩也没有了吧!”妈妈高兴地说:“不错,不错。这个办法的确很有效呀!”我把做好的面浆倒进锅中,盖上盖子,一两分钟后,金黄金黄的鸡蛋饼出锅了,闻起来,香喷喷的,吃一口,有一种淡淡的咸味,我咂了咂嘴,调皮的说:“要是再沾些甜面酱味道会更佳。”
怎么样,这样一道金黄色的,做法又很容易,又好吃的鸡蛋饼,你也来做一做吧。