口头禅作文500字
“妈妈,同学们都换新衣服了,您给我也买一件吧”“你夏天的衣服够穿了,不用再买了!”“再买一件漂亮的嘛……”“不行,等需要时再买!要节俭资源嘛!”完了,我明白妈妈的“口头禅又来了。妈妈就是这样一个人,她是一个常常把“节俭资源”当口头禅的人。
妈妈不光这样说,也是这样做的。在我们家,妈妈简直是一个节俭资源的模范。在妈妈的指挥下,我家所有的灯具都换成了节能的。晚上,只要人离开了房间,就要随手关掉灯,她可不允许满家通亮。当然立刻回来的情景例外。还有,妈妈不允许随便频繁地开关电视机,妈妈说这辩历碰样耗电。在家里使用电脑,妈妈教我在短时间内不用电脑时,设计成烂肆待机状态,说这样能够省电……总之,我家在用电方面是蛮节俭的哟。
妈妈“节俭资源”的言行还表此刻穿着上,她总是说衣服够穿就能够了,何必去浪费呢她是不会跟着时尚潮流走的。有些衣服旧了,心灵手巧的妈妈就把他们改造一下,继续废物利用。
口头作文是什么意思
口头禅,就是经常挂在嘴边的话,无时无刻都会用到它,不用思考很久才说出来码滚,而是脱口而出。口头禅几乎每个人都有,可能是因为他们对某件事的某句话很感兴趣,然后就经常使用了,自然而然就成了自己的口头禅。带有口头禅的生活如下。
镜头一:那个讨厌、惹人烦的赵杰又惹我了,他又取笑我了,我狠狠的瞪了他几眼,他看着我可怕的眼神撒腿就跑回了他的座位,我转身站了起来准备去打他缓返却看见他害怕的躲在了座位的角落里。当我踏出第一步,那可恶的上课铃响了,我的妈妈呀,怎么早不到晚不到偏偏这个时候到呀。我看见那个可恶的赵杰奸笑了一下,扰模饥我气的脸通红指着赵杰说:“下课你完了,我不打你我不姓何。”赵杰轻蔑地说:“切,每次都说这句话,到了下课还不是没打我。”整节课被赵杰的这句话气的连课都听不进去了。
镜头二:“你烦不烦呀。”我不耐烦地对我同桌说。然后继续津津有味的看着我的书。没过一会,又有一个人打扰我看书,我没人情的说:“你烦不烦呀,吵死了啦。”“何秋怡,老师叫你呀。”“啊,你干嘛不早说呀,害的我说了一句不该说的一句话。”我一边生气地说一边想要是被老师听到会怎么样。唉,都是自己的口头禅害的。
镜头三:正在埋头苦思怎样写作业的我,听见正叫着我说:“姐姐,教我作业。