人生中会发生很多的事,悲伤的、后悔的、开心的……说也说不完。我的生活中就有雹掘一件有趣的事让我记忆犹新。
那天放学,一进家门妈妈就问我晚上想吃什么。我脱口而出:“我想吃木耳炒鸡蛋,都好久没吃了!”“那你赶紧写作业,我下楼买点东西。”说完妈妈就出去了。
做了一会儿作业,我想喝水,到了厨房忽然看到袋子里的木耳,心想:妈妈每天又要工作,又要做家务,实在太辛苦了,要不我先帮她把木耳泡好吧!说干就干,我先倒了半盆温水,然后抓源或核了一大把木耳放进去,感觉太少了,又抓了一把,看看还是不够,我直接就倒了半袋进去,这才心满意足地去写作业。
妈妈回来了,接着一阵大笑声就从厨房传了出来。我好奇地跑进去一看,顿时傻眼了,只见盆里的木耳,泡发得像一堆小山似的,从盆里冒出来了。妈妈都笑弯了腰:“你怎么泡了这么多木耳,是让我们吃木耳全宴吗?这么多,够我们家吃一个星期了!”我尴尬地笑了,真是好心办坏事呀!
这件事虽然已经过去了很久,但是家人茶余饭后说起此事,还是会觉得可笑,我也觉得当时的我实在太傻,太有趣了!