“感恩的心,感谢有你,感恩的心,让我重新做回自己……”每当听到这首歌,我的心就会涌起一股暖流。
那是一个阳光明媚的早晨,我被卧室外一阵“乒乒乓乓……”的声音吵醒,但是我不想理睬,蒙着头继续睡觉,紧接着我又听到了一阵逗拍果壳碎裂的“咔咔……”声,这一次彻底将我唤醒。我实在忍不住了,起床,穿衣,心想:“到底是谁扰了我的美梦?”走到卧室外,睁开朦胧的睡眼,发现餐桌上摆着一个精致的蓝色小盘子,里面摆着两块新鲜的面包,夹着洁白的奶油。面包旁边放着几颗巴西松子和山东核桃。这时,妈妈走过来,看我发愣的样子,推了推我,笑着说:“不好意思,吵醒你了,老妈的手艺怎么样?”我什么也没说,抬头看着老妈,在这个初春的早晨有些凉意,妈妈的脸上却有了汗水,眼睛里布满了血丝,手上因为剥核桃,拇指居然溢出了鲜红的血,“昨晚我睡觉的时候,妈妈还没下班,那她这一夜到底睡了几个小时啊?这又是几点开始忙活我的早餐的。”想着想着,我不由地走过去,轻轻地抱着妈妈,低声说了句:“妈妈,感谢有你!”“没事,只要我儿子喜欢就好,赶紧吃。”
有些人常常问:“爱是什么?”现在我才明白“爱”是一种至高无尚的情感,爱是不需要修饰,感谢有你!