老师谢谢你作文300字
是谁,给我们带来了知识,是谁,给我们带来了快乐,是谁,把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人,是您——老师。
老师,是我们知识的传授者;是我们成长道路上的引路人;老师也是文明的传播者。在教师节来临之际,我真诚地对所有老师说:“谢谢你们,敬爱的老师。
老师是无私的,是超凡脱俗的。”三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。“这句话用来赞颂我们可亲可敬的老师是再合适不过了。老师把自己的一生都献给了祖国伟大的教育事业,不知教出了多少莘莘学子,正可谓是”桃李三千。“老师虽然不如企业家事业的辉煌,但老师所创造的价值却不比他们少,因为知识是无价的,是不可以用金钱来衡量。
”扶着一颗心来,不带半根草去。“这就是老师,诲人不倦、无私奉献的精神体现。老师的爱是超凡脱俗的,是无私的。在这里,我再次对所有老师说:”谢谢你们!“
老师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,为人类社会文化的积累和传播、继承和发扬,都起着不可替代的作用。
老师谢谢你优秀作文1
谢谢你,老师。这是发自我内心的话,我为什么要说这句话了,那还要从一年多前的事说起。
那是一个炎热的夏天,知了在树上不停地叫着,电风扇在不知疲倦的工作着,而我却在为这几天落下的功课烦恼着。原来,我前几天发烧,感冒,在家里休息了几天,这几天的知识我都不懂,不知什么时候,老师从背后走过来,对我说:“星期天有空吗?”我回答了一声:“有。”“那你来我家,我帮你补习这几天落下的功课吧。”老师和颜悦色地说。
“好啊!”我兴奋地答道。心想:这下,我的功课可有着落了!一眨眼,星期天到了,我高兴地来到老师家。老师开始补习了,趁老师去书房拿书的时间,向四周望去,无意中看到老师在吃的治胃痛的药,霎时,我的眼泪不断涌出来,可我抑制住了,心潮起伏,根本不知自己在想什么。
一会儿,老师走了出来。我连忙装着若无其事的样子,面对着一本正经的老师,我心中有千言万语却说不出来。心里想:老师有病为什么还要给我补习呢?平时已经够累了,要改作业,还要备课,现在不但要给我补习,还是带病来上课,这叫我怎么过意得去呢?我下定决心:从今以后一定要好好学习,将来报答老师的栽培。