读后感作文500字 篇1
这个星期五,我看了《忠犬八公的故事》。看了这部电影,正如大家说的“逢看必流泪”啊!
这部电影讲的是一只叫小八的秋田犬,快递人员派送途中不慎丢失,小八在车站遇到了教授帕克,并跟他回了家。小八在教授家快乐成长,每天送教授去车站,晚上等教授回来。
一天教授在上课时,突然心脏病发作,永远的离开了小八和他的家人。但小八不懂人世间复杂的问题,它更不知道它的主人已经永远离开他了。日复一日,年复一年,小八还是像往常一样等待着教授回来。十年后的某一天,小八爬到花坛上慢慢闭上眼睛,永远在这里沉睡了……
难以让我相信,小八竟用了一生时间去完成一个不会有结果的等待,人可以有许多个十年,但对狗来说,一个十年就是宝贵的一生啊!
在这个世界中,只有付出才会有收获。感情也是如此,只有付出真挚的感情,才会收获忠诚,奉献爱。才能享受爱。在生活中,无论是校园中的老师与同学,还是家人甚至是一个陌生人,只要只要对任何人都有一颗热乎乎的、忠诚的心,就可以收获一份友谊,这将会是一生的财富,是金钱和地位换不到的。
【 #读后感#导语】读后感又俗称读书笔记,是对于一句话,一段文字,一本书的感想和见解。好的读后感应该是和原著作者在思想上的一次火花交锋,在文学修养上的一次升华。更多相关内容请关注 无 读后感频道!
【篇一】读后感500字优秀作文词
《童年》是作者高尔基以自己的童年为基础写的一部自传体小说。它揭露了俄罗斯沙皇时期的黑暗、残忍和非人的生活。而高尔基从小就生活在这样的环境里,受尽折磨与欺辱,无论是在精神或是身体上,他都承受着巨大的痛苦。但是高尔基却没有对生活丧失信心,而是坚强的走了过来。
高尔基(1868—1936)前苏联作家。出生于木匠家庭,4岁丧父后随母亲寄居在外祖父家,念过两年小学。
父亲死后,高尔基跟随母亲来到外祖父家在外祖父家,在外祖父家“我”得到了外祖母的疼爱、呵护,受到外祖母所描述的优美故事的熏陶;亲眼目睹了两个舅舅为了争夺家产争吵打架以及在日常生活中表现出来的自私、贪婪;“我”还交到了一个“优秀人士”、“好事情”,但“好事情”却因为自己的特立独行而备受众人排挤。
这本书让我惊叹的是高尔基既得不到父爱,也得不到家庭的温馨,不像我们,从小就有父母爱戴。时代在不断的进步,但是人们却越来越懦弱了,遇到困难就想要退缩、逃避,屠格涅夫说过:“想要得到幸福,你首先要学会吃苦。