我的同学作文500字乐于助人
她有一个又高又瘦的身材,她的白皙的皮肤显的很光滑。又黑又长的头发被扎成马尾辫,随着走路在脑后摆动,显得很精神。她那红通通的鹅蛋脸像一个圆苹果。弯弯的眉毛下是一对又大有圆的眼睛。她喜欢笑,一笑起来就露出了两颗洁白的大门牙。
她爱看书,一吃好中饭她就会拿起课外书津津有味看起来。同学在周围说笑,奔跑都无法影响她。她看过的书不少,返困有《感恩的故事》《优秀作文》等等,星期天也不例外。每到周末,她都会缠着爸爸妈妈到新华书店去看书,一看就是几个小时。有时还会把喜欢的书买回家。也许是书看得多的缘故,课堂上老师有些问题都难不倒她。比如:种子的传播方式,她一口气能说好几种。
她乐于助人,一次美术课上,我忘了带水彩笔,看着我那着急的样子,她悄悄拉拉我的衣服,轻声对我说:“我们一起用吧。”说完递上了水彩笔说:”你先用,用完了再给我吧,我画得快。”我画得很快,那天的作业还受到老师的表扬,当我谢谢她的时候,她却笑笑,说:“别客气,应该的。
作文《我的同学》
她是我的同学郑欣雨。一张白里透红的脸,像一个红红的大苹果,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的像天上闪烁的星星,小巧玲珑的鼻子,她的伶牙俐齿总是说得别人哑口无言。
下课了,同学们像离弦的箭一样迫不及待地冲出教室。郑欣雨却依然在座位上一丝不苟的练字,我欢蹦乱跳地跑过去,兴致勃勃地说:“郑欣雨,我们一起去玩吧!”她头也不抬一下,似乎没听见似的,依然埋头写字。我大声喊了三遍,她还是无视我的存在,继续练字。我便无精打采的回到座位上。
正当我怒火未消的时候,突然有人在拍我的肩膀,转过身去一看,原来是郑欣雨,我说:“你刚才不是不理我的吗?”她满脸愧色地说“我刚才在练字没听见,,真抱歉。”我理解性的点了点头。接着她又真诚的对我说:“练字有许多的好处。一可以写好字。
一眨眼,六年的小学生活过去了,六年里,我与许许多多的同学成为了好朋友。其中,我印象最深的就要属伍了。提起伍,在我们班里谁都会翘起大拇指夸个不停。
伍的个子不高,头却比一般人的大,同学们都说她有个装满智慧的脑袋。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神,加上一张能说会道的小嘴,真惹人喜爱。
伍之所以给我留下深刻的印象,原因有两点,其一是:伍有虚心好学的精神。一天,老师给我们上了新课,课后给我们布置了几道数学题,放学后,其他同学都陆续走出教室,回家了。惟有伍走进了办公室。原来她被一道数学题难住了,想了很久都没有想出来。伍紧皱眉头,走进了办公室去请教老师。老师给她分析题目后,她高兴地拍打着自己的头自言自语地说:“我怎么就不会从这方面去想呢?由于伍虚心好学,每次慧告数考试总排在全班前三名。
伍之所以留下深刻的印象,其二是:伍x有助人为乐的精神。
那是一个雷雨交加的下午,同学们都陆续回家了,教室里只剩下伍,陈和前首我,除伍带伞外,我们俩只能眼看着老天发呆。伍看了看我们,对我们说:”你们稍等一下,我去想想办法。