我的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记明天……”每当我唱起这首歌,就会想起她---我的同桌陈陵姿.
她有一张玫瑰般的小脸,秋水般的眼睛,像点了朱砂般的嘴唇,黑云一般的秀发,再加上两个动人的小酒窝,我真是无法形容,她好像是从天上掉下的小仙女.
她很爱动,没事就拿出一张纸勾勾画画,三下两下就成了一匹栩栩如生的骏马或一朵美丽的百荷花瞧,这会儿她又拿出橡皮泥,捏起来,不一会,你面前就出现了一个挺着大肚子的七品芝麻官.
陈陵姿不仅动手能力强,而且字也写得十分棒如果你翻开她的作业本,就会眼前一亮,她那优美的字迹也常常迎得老师和同学们的赞赏记得有一次学校举行书法比赛,每位同学都有参加比赛的资格比赛开始了,我使出浑身解数,可我的字你们也领教了,哎!算了吧,还是看看陈陵姿的吧,瞧,她还在一笔一画地写着,手上的笔动地极慢,显然,每个字都经过一翻精雕细琢课桌的角落边已堆上了一层厚厚的稿纸,数一数,她大概已写了五六遍了她身后站了很多同学,都在“啧啧”赞叹着,可她呢?看后又皱了皱眉毛,仍觉得不满意,又拿出一张纸写起来……终于,她停下手中的笔,看了看,心满意足地交上笑首去了,我风趣的对她说:
“哇,你的字‘刻’好了呀!”她顿时涨红了脸,跑开了几天后,比赛结果出来了,我想大家也知道她的成绩了吧!果然,她不负重望,取得全校第一名!看到着儿,你是不是很佩服陈陵姿啊?
悄悄告诉你吧,她还是我们班大名鼎鼎的班长碰蔽数呢!你可别告诉她是我说的,不然她又要说我多嘴了!因为她不喜欢在别人面前炫耀.