我的爱好特别多,有做手工,玩溜溜球,跳绳,打乒乓球,但我最喜欢画画。
兴趣爱好绘画怎么写
在我刚读一年级的时候,我就加入了学校的美术队,开始学习色彩的搭配和混合,可到了二年级后,我们改为了水墨画,这样让我很不适应。每当我画完一幅画老师都会慢慢指出我的缺点与不足。最后他还会指出我的优点,让我继续发扬我的优点。每次老师修我改画时,我都收获了不少知识。我的作品也从小正方形宣纸慢慢改成了长长的宣纸。
我们的训练时间是早上七点开始训练二十分钟和下午最后一节课。但随着年级的升高,我的作业量不断变多。早上老师布置的练习题,同学们可以在最后一节课时写点作业,而我的写作业的时间少了很多,要我自己另外抽时间去做。正是因为这样,我有好几次想退出,但是内心深处我告诉自己:做事不能半途而废。因此,我就坚持了下去。
时间过得飞快,如今的我已经是六年级的学生了,同时我的绘画技术也提升了不少:我的画多次出现在校刊里,还曾获得了镇级三等奖呢!
如今,绘画已经成了我无法割舍的爱好。
我的爱好是画画,我梦想成为一位著名的画家,画出一幅又一幅美丽的画。
在我心里画画是一件很美好的事,它可以带给我无限的快乐,它还可以把我想到的、看到的用画笔记录下来。
记得我第一次想画画,是在回老家的路上。当时正是金秋时节,广阔的平原上铺满了金黄的稻田。大葱、小葱紧紧的拥抱在一起随风飘动,刚下车一个大大的梨子正好砸在头上。这真是一幅美丽的画。
从那是起我就爱上了画画,我要把我看到的美丽景象用画笔画出来,把祝福用画笔写下来送给老师、朋友!
我的爱好有很多,比如:读书、写作、唱歌、画画……其中,我最喜欢的还是画画。
因为,画画能够给我带来乐趣,还可以发挥我的想象力。 我6岁的时候,妈妈就送我去少年宫学画画了,虽然我画的不是很好,但是妈妈很喜欢我画的画,就把它们都贴在墙上,这给了我很大的鼓舞,使我更加确信我真的很喜欢画画! 每当美术课时,我就来劲儿了,开始在纸上大胆发挥我的想象。
那次,老师让我们临摹徐悲鸿的马,我临摹完后,就加以想象,给那匹马加了一对翅膀,而且还在马马蹄下面加了几朵云,马背上坐着一个小女孩,那就是我。我越看越觉得有趣,越看越完美,我喜滋滋地拿着我的作品去给老师批,可结果却被老师打了一个“待及格”,还把我骂了一顿:“世界上有这种马吗?这是名人的画,你怎么可以随便更改!重画!”不得已,我只好又重画了一张。
每个人都有自己的爱好。我也不例外,我的爱好是画画。
记得小的时候,那时我不太会认字和写字,但会拿着笔在纸上画画,用图画来表达我的思想。有时把画拿给大人们猜,大人们几乎每次都能猜出来画的是什么。这时,我心想:这一定是因为我画得 很好,不然他们怎么猜得准呢?从那时起,我就对画画产生了浓厚的兴趣。于是,在我5岁时,参加美术兴趣班。老师先教我们认图形,接着画图形;涂颜色,再教我们画水彩画 、水粉画。从简单到复 杂 、从小小的气球到美丽的家园,一步步学。
经过长期的练习,我现在可会画了。画四季,春天来了,画柳树 、燕子和树上唱歌的小鸟;夏天到了,画老人们悠闲地扇着扇子,在树下乘凉,吃着香甜可口的大西瓜;秋天到了,画各种各样的水 果和农民伯伯带着丰收喜悦的笑脸;冬天到了,画冬爷爷撒下雪娃娃跟我们玩耍。就这样,画什么都仔细琢磨,直到满意为止。因为只要有恒心,有努力的目标,铁棒也能磨成针。
总之,我最爱好画画。