家乡的美景四年级作文300字
那天上午,我考试考差了,心情灰暗无比。
我的家乡在汕头市,那里风景优美,其中最负盛名的是礐石风景区。它不仅有历史悠久的人文景观,还有草木青葱、怪石嶙峋的自然景观,其中最引人注目的是塔山景区。
记得有一次妈妈带我去塔山景区时,我从一开始兴高采烈到中途垂头丧气地想:“太累了,我不爬了,这里一点都不好玩!”正当我打算放弃时,我看旁边郁郁葱葱的小草们,它们辩枣好像都在对我说:“加油,你能行!”于是我继续坚持往上爬,终于到达了塔乡景区的入口。映入我眼帘的的是奇形怪状的石头。有的石头大得像一间屋子,有的却小的像个盘子,我怀着激动好奇的心情,走进这间巨大的密室山洞,山洞的路有时窄得像一条羊肠小道,有时宽的像一条高速公路,最神奇的是这个山洞忽明忽暗,走在这个洞里仿佛置身于盘丝洞一样。
爬山的感觉真是既刺激又好玩,这次旅行也让我深刻认识到做事不能半途而废,只要我们坚持就能看到不一样的结果。
我的家乡有一座美丽的森林公园—百山祖,那里一年四季风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,树木茂盛,满山遍野的杜鹃花把百山祖装饰得分外妖娆。山间的泉水向山脚奔流而来,唱着欢快的歌,与溪里的小鱼做游戏。百山祖又高又绿,高的如一架云梯,似乎可以把我们送上天空;绿的如一块碧玉,熠熠生辉。晚上,月亮出来了,像一个害羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿撩开面纱,露出娇容,整个世界都被浸成了梦幻般的银灰色。淘气的小星星,在蓝幽幽的夜空中划出一道金色的弧光,如同织女抛出一道棉纱线,又如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。
冬天的百山祖银装素裹,凛冽的寒风呼呼地刮着,雪花飘飘,树上白了,千里山川白雪皑皑,太阳升高了,可耀眼的光芒一点都不存在了,这时的太阳,像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在空中。
百山祖的冷杉更是举世闻名,全世界仅存三株哩!长在海拔一千七百多米的地方,是国家一级重点保护植物,还被列为世界最濒危的12种植物之一。