我的家乡作文300字左右
我的家长山清水秀、空气清新!
春天万物复苏,树木长出了嫩绿的新叶。小草探出头来看看春天来没来!农民伯伯也开始耕种了,春天各种各样的花草树都长出来了。
夏天,谷子都长得很高了,有可能过不了几天,它们就结稻谷了。树木长得很茂盛了,我们这里的老人们都坐在树下乘凉!还有这里的草长得特别的高了,我站在它们中间,简直就太矮了!不过夏天特别热,热得我都快中暑了!
秋天各种水果都成熟了,比如我们家的柚子,一个个金黄的柚子挂在树上!不过夏天最开心的还是打谷子,谷子被我们一把一把地打得飞了出去!
冬天雪花飘飘,外面的雪都有大腿那么深了。
我的家乡在义乌,这里一年四季的风光秀丽,特产丰富,我很爱我的家乡!
春天来了,小草探出了脑袋,公园里的花儿争鲜斗艳的。阳春三月,我们一起跑到广场放风筝老毁橡,给家乡穿上了一件件五彩斑斓的衣裳。道路两旁一丛丛黄色的迎春花给家乡的春天带来了无限的风光。
我喜欢夏天的花,夏天的雨,夏天的荷,夏天的果,夏天的夜色,夏天是最充满活力的一个季节。
金色的秋天来了。田野里,稻子成熟了,桔子黄了,香甜美味的甘蔗也成熟了。金黄的田野里到处散发着迷人的香味。小朋友们跟着大人到乡下采野果子,吃着香甜美味的甘蔗,真是开心极啦!
冬天到了,道路两旁梧桐树的叶子都凋谢了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也成了银白色的世界。小朋友们呵着冻得通红的、像紫芽姜的小手,一起堆着雪人。过年了,城里城外到处都是喜气洋洋的,道路两旁都挂起了一串串像糖葫芦的大红灯笼。让我们感到冬天也温暖。一阵暖暖的甜甜的香气扑鼻而来,原来是我们家乡的特产——红糖。